Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cola de espera

Estas en el tema de Cola de espera en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN HA IMPLEMENTADO CONEXITO UNA COLA DE ESPERA... ES PARA UN SERVICIO QUE PUEDE OCUPAR SOLO 1 PERSONA A LA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Cola de espera

HOLA
ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN HA IMPLEMENTADO CONEXITO UNA COLA DE ESPERA... ES PARA UN SERVICIO QUE PUEDE OCUPAR SOLO 1 PERSONA A LA VEZ, POR LO QUE NECESITARIA CONTAR CON UNA COLA QUE MUESTRE EL TIEMPO RESTANTE Y LAS CANTIDAD DE PERSONAS RESTANTES.

ALGUIEN HA HECHO ALGO PARECIDO?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 09:59
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cola de espera

Puedes hacerlo de muchas maneras la mas simple a mi parecer es q uses un MessageQueue para ir procesando en el orden en el que vayan llegando.

Pero depende de tu aplicacion, si es un simple programa que simule usa un Queue de Collections y con eso bastara.

el primero te sirve en enfoques por ejemplo en un banco donde tienes n cajeros , una cola, asi que cada cajero al presionar un boton desencola por asi decirlo a uno de los clientes y simple.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cola de espera

Lo que necesito es 1 cola para un banco de 1 cajero =P
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cola de espera

ALO?
NO DEBE SER TAN COMPLEJO...

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 10:44
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cola de espera

Queue ColaDEEspera=new Queue();


en el evento alguien llega a la fila
colaDEEspera.Enqueue(nuevapersona);

en el evento alguien es atendido
persona=colaDEEspera.Dequeue()

persona debe ser del tipo que tu quieras.

asi o menos complejo (JEJEJE)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.