Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cola de impresion

Estas en el tema de cola de impresion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola equipo del Foro: les mando un saludo y mis felicitaciones por la pagina, me han sacado de muchas dudas y de muchos problemas...y mando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:40
Avatar de sharysce  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
cola de impresion

Hola equipo del Foro:

les mando un saludo y mis felicitaciones por la pagina, me han sacado de muchas dudas y de muchos problemas...y mando un mail porque ya entube viendo en varias pagina en Internet lo que necesito y no he encontrado nada.....

Mi problema es que tengo una aplicación window form vb net 2005 y necesito que abra el manejador de cola de impresión cuando el form mande a imprimir un documento por medio de codigo, gracias a uno de sus ejemplos ya pude detectar cual es la impresora predeterminada.....pero ahora necesito que se abra la ventana de trabajos (jobs) por imprimir o pendientes de imprimir, en mi país se llama cola de impresión pero no he encontrado un termino adecuado o universal para explicar a que me refiero, así que les envió el link de una imagen para que mas o menos sepan a que me refiero....



Espero me puedan ayudar y muchas gracias...y espero su respuesta

Un saludo


sharys

--
Saludos desde .:sharys'ce web:.
sharysce.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:26
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: cola de impresion

puedes usar algo como

Código:
using System.Diagnostics;
Process myProcess = new Process();
myProcess.StartInfo = new ProcessStartInfo(@"\\server\printer1", "");
myProcess.Start();
o

usando el api.
Código:
[DllImport("shell32.dll")]
static extern int SHInvokePrinterCommand(IntPtr hwnd, uint uAction, string
lpBuf1, string lpBuf2, bool fModal);
const uint PRINTACTION_OPEN = 0;
SHInvokePrinterCommand(Handle, PRINTACTION_OPEN, "el-nombre-de-tu-impresora-aqui",
null, false);
esto es c# pero puedes migrarlo sin problemas a vb.net
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:41
Avatar de sharysce  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cola de impresion

no lo siento ninguna de las dos opciones funciono!!!, se te ocurre algo mas??? o a lo mejor no encontré un pagina correcta para que interpretara bien....sabes de una ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 16:06
Avatar de sharysce  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: cola de impresion

Listo ya quedo.......encontré otra pagina pero quedo muy bien....para los que les interesa aquí esta el código en VB


Código:
Imports System.Diagnostics
Public Class Form4
    Const PRINTACTION_OPEN As UInteger = 0
    Private Sub Form4_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        SHInvokePrinterCommand(Handle, PRINTACTION_OPEN, "HP LaserJet 2200 Series PCL (local)", Nothing, True)
    End Sub

    <System.Runtime.InteropServices.DllImport("shell32.dll")> _
    Private Shared Function SHInvokePrinterCommand(ByVal hwnd As IntPtr, ByVal uAction As UInteger, ByVal lpBuf1 As String, ByVal lpBuf2 As String, ByVal fModal As Boolean) As Integer
    End Function
End Class
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.