Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Colocar en arreglos desde un txt

Estas en el tema de Colocar en arreglos desde un txt en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito cargar los datos desde un archivo “.txt”, en un arreglo genérico, y a partir de ahí pasarlos a arreglos individuales por cada tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Colocar en arreglos desde un txt

Necesito cargar los datos desde un archivo “.txt”, en un arreglo genérico, y a partir de ahí pasarlos a arreglos individuales por cada tipo de datos, los cuales debe imprimirse en forma ordenada. Esto debo hacerlo en c#, necesito ayuda con el codigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar en arreglos desde un txt

el trabajo es en c# y en consola, los datos debo cargarlos desde un texto normal, los datos estan separados por espacios, a tipos si me refiero a string, int, bool, por ejemplo:
int 23
char j
string Hola
char #
int 9
double 243.436

y debo imprimirlos asi: string's por un lado y int's por otro y si se puede tambien de menor a mayor
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Colocar en arreglos desde un txt

bueno y ya tienes tu codigo que lee el archivo o cual es tu duda en concreto?

como pasar de texto al tipo especificado?

como leer el archivo?

como es la estructura del archivo?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar en arreglos desde un txt

mi duda es como pasar por ejemplo un string a los string's un int a los int's, mejor dicho como organizarlos para imprimirlos por grupos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:47
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Colocar en arreglos desde un txt

Convert.ToType

es decir

Convert.ToInt
Convert.ToDouble

supongo q lees linea por linea y si tu lineas son

string hola
int 5
double 3
string adios
int 100
double 3.4


pues si tienes el tipo tendras que hace algo como un switch

string linea[]=lineaquelees.Split(',',2);
string tipodeDato=linea[0];


switch(tipodeDato)
{
case "string": return linea[1];
case "int": return Convert.ToInt32(linea[1]);
case "double": return Convert.ToDouble(linea[1]);
case "date": return Convert.ToDateTime(linea[1]);
case "decimal": return Convert.ToDecimal(linea[1]);
}

lo que veo es mas de usar un metodo con generics y hacer que no importa que le envis retornes un tipo o un object en el caso mas simple.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar en arreglos desde un txt

mira mi codigo es el siguiente, lo que pasa es que agrego tu parte y salen errores:
using System;
using System.IO;

public class ArregloGenerico
{
public static void Main()
{
try
{
using (StreamReader sr = new StreamReader("tipo_dato.txt"))
{
string linea;
char[] separador = { ',' };
while ((linea = sr.ReadLine()) != null)
{
Console.WriteLine(linea);
string[] datos = linea.Split(separador);
}
}
}
catch (Exception e)
{
Console.WriteLine("Error en el Archivo:");
Console.WriteLine(e.Message);
}
Console.ReadKey();
}
}
pero de igual forma no se como de acuerdo a la primera palabra convertirla a cada tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.