Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

color de controles winForm

Estas en el tema de color de controles winForm en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, ¿Alguien sabe cómo evitar que cuando se cambia la propiedad enabled de un control te cambie también el color del texto?Me gustaría que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 03:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
color de controles winForm

Hola,

¿Alguien sabe cómo evitar que cuando se cambia la propiedad enabled de un control te cambie también el color del texto?Me gustaría que cuando en un comboBox la propiedad enabled sea false el texto permanezca negro (y no gris)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 04:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta ...

En varios controles como el textbox, existe la propiedad readonly, que si la pones a true, podrás ver lo que hay en el textbox pero no podrás modificarlo. Y no te cambia el color, te lo mantiene en negro, el color del texto. Y el fondo blanco del control, lo que en un combo, no existe esta propiedad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 04:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Si, conocía lo del textBox... En el comboBox, puedo mantener el color de fondo, pero no el del texto.... y la verdad, no sé por qué funcionan de modo distinto las propiedades foreColor y backColor.
En fin, si alguien sabe algún modo de cambiar los colores cuando enabled = false...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 05:07
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Seguramete te tocará crearte un control heredado del combo, y sobreescribir el enabled para ponerle el fondo y color que quieras
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿Es muy complicado esto? ¿Supone mucho código extra? No sé si me merecerá la pena, para tratar únicamente una cuestión estética, ¿qué opinas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 05:44
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Complicado no, y lo del trabajo, pues depende de lo que vayas a usar, es decir, si es solo para un combo, pues no. Si en cambio va a ser para todo el resto de tus combos, pues a lo mejor sí es una buena opción hacerlo así.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.