Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Columnas de un grid

Estas en el tema de Columnas de un grid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a Todo el mundo, como se enlazan las columnas a un DataGridview, que en el diseño tiene 3 columnas y las SQL mas, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:25
Avatar de mazingerz  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Sarasota FL
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Columnas de un grid

Hola a Todo el mundo, como se enlazan las columnas a un DataGridview, que en el diseño tiene 3 columnas y las SQL mas, al hacer este codigo me monta las columnas, como se puede personalizar las columnas del diseño a codigo.
gracias

Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class frmIRF

Dim StrCnn As String = "Data Source=(local);Initial Catalog=IRF;Integrated Security=True"
Dim cnn As New SqlConnection(StrCnn)
Dim strSql As String = "select CFile, Number, Description, Setting From tblOptions Where CFILE=" + ID_File.ToString + " Order by Number "


Dim DA_Options As New SqlDataAdapter(strSql, cnn)
Dim DS_Options As New DataSet
Private Sub frmIRF_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Try
cnn.Open()
DA_Options.Fill(DS_Options, "ConfigFile")
Call LoadGridOptions()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Error : " + ex.Message.ToString)
End Try
End Sub
Sub LoadGridOptions()
'aca me falta ayuda....help
Me.DGOptions.DataSource = DS_Options.Tables(0)

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:45
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Columnas de un grid

En el DataGridView vas a la opcion Editar Columa ahi seguro te van a aparecer las 3 columnas del diseño del grid, ya cada columna tiene una propiedad llamada DataPropertyName, es esa propiedad que tienes que asignarle el nombre del campo de tu consulta y luego para que no te monten nuevamente los campos de la consulta, ahi un checkbox que dice: autogenerar campos;y donde le tienes que quitar el check para que no te autogenere los campos de la consulta solo los del diseño que lo vas a asociar con la propiedad DataPropertyName que te mencione;

Pero creo que como estas haciendo tu consulta a puro codigo sin el asistente de .net entonces creo que no te va a aparecer el chexk de autogenerar columnas; en todo caso lo harias por codigo que es una sola linea

Me.DataGridView1.AutoGenerateColumns = False

Uff me has hecho acordar los tiempos en que me dedicaba a .net ya que ahora estoy centrandome en Java Sun jejeje solo estoy de paso por aqui...

Última edición por alfcm; 18/06/2009 a las 20:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:59
Avatar de mazingerz  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Sarasota FL
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Columnas de un grid

Gracias alfcm, "DataPropertyName" era la clave, no sabia por que ni como, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 23:57
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Columnas de un grid

De nada causita.. para eso estamos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.