Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Combobox

Estas en el tema de Combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiero filtrar un datagrid según l campo que el usuario me escoja de un combobox. Quiero distinguir entre que el usuario me escoja un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 06:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Combobox

Hola, quiero filtrar un datagrid según l campo que el usuario me escoja de un combobox. Quiero distinguir entre que el usuario me escoja un campo fecha u otro campo cualkiera, cómo lo puedo detectar en el combo (sin utilizar el nombre del campo)?
Y otra cosa es que yo lleno el combo con los nombres de los campos tal cuál de la base de datos pero el datagrid lo tengo formateado y el nombre de los campos tienen mejor presencia (inicial en mayúscula, espacio entre 2 palabras...). Cómo puedo hacer lo mismo en el combo?

Gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 21:19
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Para lo primero, poniendo el código necesario en el evento OnChange del ComboBox (probablemente necesites usar la propiedad RowFilter del DataView, para ver ejemplos de esto puedes buscar en los archivos del foro o en tu buscador preferido)
Para lo otro no entiendo muy bien a que te refieres, no sé si sea porque no explicaste bien o porque estoy demasiado saturado...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 00:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola XKnown, los filtrados ya los hago así, con la propiedad RowFilter del Dataview lo q pasa q kería q según el campo que me escoja n l combo (lo detecto en TextChanged) mostrar unos controles u otros para hacer el filtrado. TAl como lo tengo ahora, si el elemento q escogiste es
"fecha", muestro lo q m interese. Pero si tengo muchos campos fecha para escoger por los q filtrar se hace un poco rollo. Quería saber si podía haber alguna forma d saber si el campo q escojo en el combo es de tipo smalldatetime, o sea, saber d q tipo es el campo q escojo.
A lo segundo m refiero q los campos en el combo m salen mu feos "nombre" en vez de "Nombre", fecharegistro en vez de "Fecha de registro"... Entonces la pregunta era si existe algo parecido al datagrid para formatear.

Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Alguien tiene alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Para poder saber el tipo de una variable lo puedes hacer con una select

Select Case True
Case TypeOf variable Is Date

Case TypeOf variable Is String

End Select

y ejecutar lo que te interese dentro de cada case, en funcion del tipo de la variable.

Respecto a lo del nombres de las columnas (no trabajo con el grid de windows) ,pero has mirado si hay alguna propiedad en las columns tipo header que puedas cambiar?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 07:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias lo q pasa q ese select tal cuál lo tengo no m vale pq detecta todos los campos como si fueran string ya q a priori si no se lo indico antes interpreta todo como cadena y no distingue entre si representan un entero, fecha, cadena... Al final lo soluciono de la forma más obvia con: If (cmbfiltrar.SelectedItem = "fechaenvio") then...

Sobre los nombres no veo ninguna propiedad que me permita cambiar el aspecto. Solo se m ocurre ir a la base de datos y cambiarlo allí... :S

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 09:30
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Hola Mary,

Un poco tarde pero para alguien le valdrá...

Yo ahora mismo lo hago así:

Código:
Select Case Replace(dsClientes.Tables("Clientes").Columns(txtCamposConsulta.SelectedItem).DataType.ToString(), "System.","")
  Case "Char", "String"
    'codigo
  Case "DateTime"
    'codigo
End Select
Espero que le sirva a alguien...

Saludos
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Perfecto! muchas gracias.
En mi caso no has llegado tarde, mejor tarde q nunca y aunq lo tenía d la otra forma mejor de esta :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.