Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ComboBox

Estas en el tema de ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo 2 Tablas en Sql: la Tabla 1.- Contiene los datos de los clientes la tabla 2.- Datos de Casas tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
ComboBox

Hola a todos.
Tengo 2 Tablas en Sql:
la Tabla 1.- Contiene los datos de los clientes
la tabla 2.- Datos de Casas
tengo un Procedimiento almacenado que me trae todos los datos de Casas.
En un combobox, tengo el nombre del cliente esto es en la tabla Datos casas, es un campo tipo integer IdClie, relacionado con Id de la tabla clientes,
pregunta ¿como puedo hacer, para en lugar de ver el numero de cliente en el combobox, vea el nombbre,

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 09:32
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: ComboBox

En este caso lo que tienes que hacer es una vez que lees el numero de idclie te vas a la bd y buscas el nombre del cliente o utilizar un procedimiento almacenado que te carge en un combo la descripcion y en una lista los id, asi, comforme cambies la descripcion cambias el codigo tambien
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ComboBox

¿?
pero es logico que al cargar el Id, cargo el nombre...

y claro que lo puedo hacer con un procedimiento almacenado, en fin
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 19:34
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: ComboBox

Para mi lo lógico es que en tu combo solo cargues la descripcion o en este caso supongo que el nombre del cliente o los apellidos si es que los tienes separados.

Posteriormente supongo que para guardar necesita enviar el ID no el nombre ahi es donde debes ejecutar el procedimiento para traer el ID.

En el siguiente enlace te dejo un combobox en .Net inteligente que utiliza un control y un procedimiento para traer las descripciones y automaticamente traer su id. Espero te sirva me ha costado bastante adaptarlo..

http://www.myforonet.co.cc/viewtopic.php?f=5&t=25
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 01:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ComboBox

Hola!

quizá te sirvan las propiedades "DisplayMember" y "ValueMember" del combo para lo que quieres.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ComboBox

Al utilizar datasource y displaymember me manda un error, quiza porque estoy utilizando un procedimiento almacenado.

pero gracias
voy a checar la solucion anterior
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.