Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

combobox y access en vb.net

Estas en el tema de combobox y access en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, necesito ayuda urgente, estoy elaborando una aplicacion que interactua con un access, la cuestion es rellenar un combobox en el load y luego el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta combobox y access en vb.net

Hola, necesito ayuda urgente, estoy elaborando una aplicacion que interactua con un access, la cuestion es rellenar un combobox en el load y luego el usuario al elegir el item de este combo se debe llenar el combobox de abajo con lo datos segun la eleccion del item seleccioando arriba es decir:

para el primer combobox:
select * from local
para el segundo empleado
"select * from jefe where local='"+comobobox1.selectedtext+"'"

Por favor, de seguro no es algo complicado, pero me trabe ahi, por cierto estoy usando una conexion con oledb, gracias de antemano.
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox y access en vb.net

Me olvidaba, es una aplicaión deescritorio en vb.net, gracias
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 11:51
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: combobox y access en vb.net

yo crearia 2 metodos 1 para cada combobox algo asi.

Código vb:
Ver original
  1. Dim conn As New OleDbConnection() 'AQUI ESPECIFICA TU CADENA DE CONEXION A NIVEL DE CLASE
  2.  
  3. Public Function Datos() As DataTable
  4.     Dim dt As New DataTable()
  5.  
  6.     Dim consulta As String = "SELECT * FROM local"
  7.     'consulta a la tabla paises
  8.     Dim comando As New OleDbCommand(consulta, conn)
  9.  
  10.     Dim adap As New OleDbDataAdapter(comando)
  11.  
  12.     adap.Fill(dt)
  13.     Return dt
  14. End Function
  15.  
  16. Public Function Filtro(filtro As Integer) As DataTable
  17.     Dim dt As New DataTable()
  18.  
  19.     Dim consulta As String = "SELECT FROM jefe where local = @filtro"
  20.     'consulta a la tabla paises
  21.     Dim comando As New OleDbCommand(consulta, conn)
  22.     comando.Parameters.AddWithValue("@filtro", filtro)
  23.  
  24.     Dim adap As New OleDbDataAdapter(comando)
  25.  
  26.     adap.Fill(dt)
  27.     Return dt
  28. End Function
Como podes ver en la primera función obtienes todos los datos de la tabla local y en la segunda función obtienes los datos filtrados de la tabla jefe, en el código hago el filtro mediante el id si no es tu caso solo lo cambias.

Ahora en el evento load del formulario cargas el primer combobox

Código vb:
Ver original
  1. ComboBox1.DataSource = Datos()
  2. ComboBox1.DisplayMember = "Nombre" 'campo que queres mostrar
  3. ComboBox1.ValueMember = "Id" 'campo que capturas

Ahora para llenar el segundo comobobox tienes que hacerlo en el evento correspondiente del combobox1 que creo que seria en el SelectedIndexChanged (no lo recuerdo muy bien)

Código vb:
Ver original
  1. Dim id As Integer = Convert.ToInt32(ComboBox1.SelectedValue)
  2. ComboBox1.DataSource = Filtro(id)
  3. ComboBox1.DisplayMember = "Nombre"
  4. ComboBox1.ValueMember = "Id"

Prueba algo asi y cuentas si te funciono ya que no he probado el código lo hice al momento asi que nose si tiene errores.

Otra cosa si los datos filtrados que quieres mostrar en el segundo combobox son de la misma tabla que los del comobox1 te ahorrarias el segundo método ya que podrías filtrar los datos usando linq .
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Última edición por cristiantorres; 17/07/2012 a las 13:12

Etiquetas: access, combobox, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.