Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ComboBox!! Ayuda!!

Estas en el tema de ComboBox!! Ayuda!! en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien sabe como puedo seleccionar una opcion del comboBox y que dependiendo de la opcion que eligo haga una cosa u otra. Por ejemplo: tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
ComboBox!! Ayuda!!

Alguien sabe como puedo seleccionar una opcion del comboBox y que dependiendo de la opcion que eligo haga una cosa u otra. Por ejemplo: tengo un form con un comboBox tIPO_usuario. Al elegir una opcion me habilite o deshabilite un menu en otro formulario. Lo que no me sale, es la comparación, como referencia que item estoy seleccionando.



Dim form_menu As New Ingreso
If form_menu.cmbtipo_usuario.SelectedItem = form_menu.cmbtipo_usuario.SelectedItem Then
'MessageBox.Show("Esto es una prueba")
Me.menu_venta.Enabled = True
Me.menu_taller.Enabled = False
Me.menu_compras.Enabled = False
Me.menu_admin.Enabled = False

ElseIf form_menu.cmbtipo_usuario.SelectedItem = form_menu.cmbtipo_usuario.SelectedItem Then

Me.menu_venta.Enabled = False
Me.menu_taller.Enabled = True
Me.menu_compras.Enabled = False
Me.menu_admin.Enabled = False

End If
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Si estas guardando un objeto completo tipo Usuario en el combo tendrias que hacer una conversion y extrar el dato en si que queres comparar...

Ctype(form_menu.cmbtipo_usuario.SelectedItem, TipoUsuario)

Aunque tendrias que explicarte un poco mejor creo yo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 19:58
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
HOLa
Mira cuando canmbias un item del combobox se ejecuta el evento TextChanged.

Dentro del evento
Para poder identificar cual item esta selecionado prueba con la porpiedad Text

Espero haber comprendido tu requerimiento
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.