Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Combobox con dbgridview

Estas en el tema de Combobox con dbgridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, soy nueva en esto, he visto varios temas parecido pero no encuentro solucion alguna a mi consulta. debo realizar un formulario en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:14
Avatar de la_matacury  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quilpué
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Combobox con dbgridview

Hola, soy nueva en esto, he visto varios temas parecido pero no encuentro solucion alguna a mi consulta.

debo realizar un formulario en el cual debe haber un combobox, con nombres de medicos, y un dbgrid debe mostrar todas las atenciones de ese medico.

he logrado crear ambos controles con los datos, pero no consigo limitar los resultados del dbgrid.

la base de datos esta en sql server y los datos que necesito estan en la misma tabla.

alguna idea? se los agradeceria montones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox con dbgridview

Primeramente asocia el datagrid con un sqldatasource,

luego le indicas, en el where que filtre deacuerdo a un control especifico:
en este caso el dropdownlist o combo.

no te olvides de colocar en el dropdownlist que sea:
autopostback = true

Saludos ....
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 07:26
Avatar de la_matacury  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quilpué
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox con dbgridview

Gracias Ivan!! por responder, igual del tiempo que pasó ya lo habia solucionado, dejo el codigo por si a alguien le sirve.

' Cargamos el ComboBox
Dim adap As New SqlDataAdapter("Select nombre, codigo from medico ", cnn)
adap.Fill(medico)

combobox1.DataSource = medico
combobox1.DisplayMember = "nombre"
combobox1.ValueMember = "codigo"

' Cargamos la Grilla filtrada por el ComboBox
Dim adap_grilla As New SqlDataAdapter("Select CM.codigo, cm.nombre, ME.nombre, FROM vista CM, medico ME WHERE ME.nombre = CM.nombre and CM.nombre= '" & combobox1.Text & "' ", cnn)
adap_grilla.Fill(vista)
Grilla.DataSource = vista

con eso funcionó, y filtra correctamente.

saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.