Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

combobox con value y descripcion

Estas en el tema de combobox con value y descripcion en el foro de .NET en Foros del Web. HOla a todos, Hablando de C# necesito meter en un combobox 4 elmentos que tienen 4 valores distintos y 4 desripciones distitnas, esto es: Elmento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
combobox con value y descripcion

HOla a todos,

Hablando de C# necesito meter en un combobox 4 elmentos que tienen 4 valores distintos y 4 desripciones distitnas, esto es:

Elmento 1 del combobox: valor=43,descripcion=Elem1
Elmento 1 del combobox: valor=29,descripcion=Elem2
Elmento 1 del combobox: valor=12,descripcion=Elem3
Elmento 1 del combobox: valor=27,descripcion=Elem4

Supongo que debe ser que estoy empezando con el .NET y el c#, pero esto que es otros lenguajes de programacion suele ser sencillo, me esta resultando imposible. Despues de mucho leer por internet consigui hacerlo funcionar pero meidante una cosnulata a una BD que scaba dos campos, uno lo asignaba al valor y el otro a la descripcion, pero no me sirve por que necesito que no salga de una BD sino hacerlo a mano. Por otro lado se habla mucho del metodo "items.add" del combo, pero parece que solo me deja meter el value y no la descripcion. Es evidente que algo falla, por que no es normal que algo tan sencillo no se pueda hacer de forma sencilla. Alguien me podia echar una mano con el problemilla?

Muchas gracias de antemano por la ayuda.

Saludos.
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: combobox con value y descripcion

Que tal Tokata.

Pues ya ves que con esto de las sobrecarga hay varias maneras de hacerlo.

1.- Creas un objeto Item y lo agregas al combo.
Código:
        ListItem listItem = new ListItem();
        listItem.Value = "-1";
        listItem.Text = "Seleccione...";
        this.ddlCombo.Items.Insert(0, listItem);

        listItem = new ListItem();
        listItem.Value = "1";
        listItem.Text = "Opción 1" ;
        this.ddlCombo.Items.Insert(0, listItem);

        listItem = new ListItem();
        listItem.Value = "2";
        listItem.Text = "Opción 2" ;
        this.ddlCombo.Items.Insert(0, listItem);
2.- Lo agregas directamente al combo.
Código:
        this.ddlCombo.Items.Insert(0, new ListItem("-1","Seleccione..."));
        this.ddlCombo.Items.Insert(0, new ListItem("1","Opcion 1"));
        this.ddlCombo.Items.Insert(0, new ListItem("2","Opcion 2"));

3.- Incluso la parte del Value es opcional(Para el caso 1 y 2).
Código:
        this.ddlCombo.Items.Insert(0, new ListItem("Seleccione..."));
        this.ddlCombo.Items.Insert(0, new ListItem("Opcion 1"));
        this.ddlCombo.Items.Insert(0, new ListItem("Opcion 2"));
----------------------------------------------------------
// El cero siginifica que será el primero de la lista es la posicón donde se insertará.

---------------------------------------------------------

Estos son alguns casos consulta la documentación.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 05:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: combobox con value y descripcion

Muchas gracias compañero, no fue solo copiar y pegar por que no he usado objetos tipo item..pero con la documentacion como me decias ya ha salido bien el ausnto

Gracias!
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.