Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

combobox dependientes

Estas en el tema de combobox dependientes en el foro de .NET en Foros del Web. He estado intentando crear 2 combobox dependientes, por ejemplo que en el primero seleccione un departamento y luego pueda cargarse en el otro combobox los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
combobox dependientes

He estado intentando crear 2 combobox dependientes, por ejemplo que en el primero seleccione un departamento y luego pueda cargarse en el otro combobox los municipios correspondientes a dicho departamento.
Lo que he hecho es que en el evento load del formulario cargar el primer combo mediante un dataset y un dataadapter:
Código:
Dim adaptador As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("select IdDepto,Nombre from Departamentos Order By Nombre", Conexion)
adaptador.fill(midataset,"Departamentos")
MiCombo.setDataSource=midataset.Tables("Departamentos")
MiCombo.DisplayMember = "Nombre"
MiCombo.ValueMember = "IdDepto"
y luego en el evento valuechanged del primero combo pongo esto:
Código:
Dim departamento As String = Me.cboDepto.SelectedValue.ToString
        Dim daMunicipio As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("Select Idmunic,NomMunic from municipio Where IdDepto=" + departamento, conn)
daMunicipio.Fill(DataSet1, "Municipio")
With Me.cboMunicipio
.DataSource = DataSet1.Tables("Municipio")
.DisplayMember = "NomMunic"
.ValueMember = "IdMunic"
End With
Hasta cierto punto funciona, pero cuando selecciono otro departamento me quedan siempre los municipios anteriores mas los que pertenecen al departamento que acabo de seleccionar. Hago un
Código:
combo.Items.Clear()
pero me sale un error que dice que cuando esta establecida la propiedad Datasource no se puede realizar esa accion.
Hay alguna manera de resetear o borrar la tabla dentro del dataset?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 22:20
Avatar de neo101  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: combobox dependientes

mmmm y no has pensado en rellenar el segundo combo, a partir d un array? tal q cuando quieras retomar la informacion seleccionada puedas relacionar:

Elemento 1 del Combo padre ->

Subelementos del combo hijo:
Valor : a Muestra: "valor a"
Valor : b Muestra: "valor b"
Valor : c Muestra: "valor c"

tomando en cuenta q los subelementos sean arrays independientes, y de alguna manera reformular el manejo de estos para no perder información...

La otra que se me ocurre es deplano eliminar ese combo, o borrar el datasource que te bloquea con un nothing... Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:28
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: combobox dependientes

Estás usando el mismo dataset para ambos combos verdad??
En el 2do combo prueba llenarlo desde un DataTable.
Sino tendrías que buscar la forma de eliminar los elementos antes de llenarlo, como dice neo101 jugando con la propiedad DataSource en Nothing

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.