Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

COMBOBOX y las excepciones de NOTHING...

Estas en el tema de COMBOBOX y las excepciones de NOTHING... en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes amigos, hoy quería exponeros un problema que me surge: Actualmente tengo en mi formulario un Combobox que cargo con datos de la Base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 09:50
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación COMBOBOX y las excepciones de NOTHING...

Buenas tardes amigos,

hoy quería exponeros un problema que me surge:

Actualmente tengo en mi formulario un Combobox que cargo con datos de la Base de datos. Todo correcto.
Cuando quiero recuperar el dato elegido en el Combobox, uso:
Cita:
Trim(ComboBox_GrupoUs.SelectedItem.ToString)
Si he escogido una opción de entre las existentes en el Combobox, todo va perfecto. Sin embargo, si no escojo ninguna opción en el Combobox, me salta una excepción:
Cita:
Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.
Según puedo comprobar, VS me dice que "El objeto al que se hace referencia tiene un valor de 'Nothing' "

He intentado controlarlo usando:
Cita:
If (Trim(ComboBox_GrupoUs.SelectedItem.ToString) = "") Then ' SI Grupo está vacío...
Modulo_General.mostrarMsgbox("El Usuario debe pertenecer obligatoriamente a un Grupo")
Return False

End If
y esto:
Cita:
If (Trim(ComboBox_GrupoUs.SelectedItem.ToString) Is Nothing) Then ' SI Grupo está vacío...
Modulo_General.mostrarMsgbox("El Usuario debe pertenecer obligatoriamente a un Grupo")
Return False

End If
Pero no funciona, sigue saltándome la excepción. ¿Hay alguna manera de solucionarlo?

Muchas gracias! Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 10:10
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: COMBOBOX y las excepciones de NOTHING...

no trates de usar ni el trim ni el tostring si sabes que te va a devolver nulo
prueba asi
Código vb.net:
Ver original
  1. if ComboBox_GrupoUs.SelectedItem IsNothing then
  2.    Modulo_General.mostrarMsgbox("El Usuario debe pertenecer obligatoriamente a un Grupo")
  3.    return false
  4. end if

o

Código vb.net:
Ver original
  1. if ComboBox_GrupoUs.SelectedIndex = -1 then
  2.    Modulo_General.mostrarMsgbox("El Usuario debe pertenecer obligatoriamente a un Grupo")
  3.    return false
  4. end if
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 10:16
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: COMBOBOX y las excepciones de NOTHING...

Gracias por responderme "Dradi7",

he probado lo que me has comentado y me ha servido el segundo caso!! :D Ahora sí me salta el MsgBox que tengo escrito.

Muchas gracias nuevamente! Tema cerrado! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.