Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

combobox, valor y texto

Estas en el tema de combobox, valor y texto en el foro de .NET en Foros del Web. mi pregunta es la siguiente: tengo un data set que añado a un combobox Private Sub BindComboBox() ComboBox1.DataSource = DataSet1.Tables("Suppliers") ComboBox1.DisplayMember = "ProductName" End Sub ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 16:30
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta combobox, valor y texto

mi pregunta es la siguiente:

tengo un data set que añado a un combobox

Private Sub BindComboBox()
ComboBox1.DataSource = DataSet1.Tables("Suppliers")
ComboBox1.DisplayMember = "ProductName"
End Sub

mi pregunta es como agregar el id o un valor, similar a como se hacia en html.

<select>
<option value=1>Oficina</option>
<option value=2>Escritorio</option>
</select>

como aparte de agregar el texto "oficina, escritorio" agregar el ide de la categoria seleccionada, hay alguna otro metodo aparte del DisplayMember, para agregar el valor real ???

estoy trabajando en agregar nuevos productos, pero estos deben tener categorias, asi que pongo un combo y el usuario selecciona el combo, pero al momento de insertar este nuevo producto, no tengo el IDE de su categoria mostrado en el combo...

espero entiendan, gracias por toda su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: combobox, valor y texto

Mirate las propiedades DataValueField y DataValueText , te lo estoy diciendo de memoria pero es algo así.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 18:03
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: combobox, valor y texto

hola, en estos momentos estoy en las cabinas de la universidad no tengo el vb.net 2k5, ni el sql 2k, pero bueno he tomado en cuenta tu ayuda, pero no la he puesto en prueba.

encontre un tema similar en

http://www.forosdelweb.com/f29/llena...vb-net-212661/

creo que DataValueField y DataValueText pertenecen a asp.net

en vb.net seria algo similar a esto:

Código:
daCentroDist.Fill(dsCentroDist)
cobCentroDist.DataSource = dsCentroDist
cobCentroDist.DisplayMember = "cdDescripcion"
cobCentroDist.ValueMember = "cdCodigo"
cobCentroDist.Refres
llegando a casa pondre a prueba estos nuevos conocimientos, gracias de ante mano mpcmarcos, nos vemos cuidate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.