Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

combos en cascada

Estas en el tema de combos en cascada en el foro de .NET en Foros del Web. Hola; buen dia. Les comento mi problema; quiero hacer combos en cascada; es decir que un combo dependa de otro. intente hacer unos; pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 14:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
combos en cascada

Hola; buen dia.

Les comento mi problema; quiero hacer combos en cascada; es decir que un combo dependa de otro.

intente hacer unos; pero me marca error en fill.

Les dejo mi codigo; ojala me puedan ayudar.
Código:

Imports System.Data.Odbc
Public Class conexiones

    Public cadenaConexionODBC As String = "DSN=PostgreSQL35W;UID=mgn;PWD=rural;"

    Public conexionBD As New Odbc.OdbcConnection(cadenaConexionODBC)
    Dim comandoSQL As Odbc.OdbcCommand = conexionBD.CreateCommand()
    Public datasetDatosBD As New DataSet
    Public dataAdaptarDatosDB As New Odbc.OdbcDataAdapter


    Sub llenarcombo(ByVal odbc As String, ByRef combo As ComboBox)
        conexionBD.Open()

        combo.DataSource = Nothing
        Dim con As New OdbcConnection
        Dim da As New OdbcDataAdapter(odbc, cadenaConexionODBC)
        Dim ds As New DataSet
        da.Fill(ds)

        combo.DataSource = ds.Tables(0)
        combo.DisplayMember = ds.Tables(0).Columns(0).Caption.ToString
        conexionBD.Close()


    End Sub


End Class

Última edición por fl0rencia; 18/09/2012 a las 15:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 07:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: combos en cascada

Hola fl0rencia, para que un combo dependa de otro tendrías que pasar un parametro valor del combo seleccionado para que así este logre hacer la consulta que desees, pues alli solamente veo que listes combo independientemente. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Combos en cascada

Hola,
si tienes Combo1 y Combo2

En el evento Validated de Combo1 deberia darle el Filtro para Combo2


Saludos
__________________
________________
CompuInicio.com
Iniciando Bien . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 09:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: combos en cascada

Muchas gracias por contestar.

El codigo de arriba, es de la clase, y este es de la formulario; lo inclui en el load,
Cita:
Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim obj As New conexiones
obj.llenarcombo("select distinct CVE_ENT from mgn.TBL_ENTIDAD", ComboBox1)
'obj.llenarcombo("select cve_ent from tbl_entidad", ComboBox1)
End Sub

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged

Dim obj As New conexiones

obj.llenarcombo("select CVE_MUN from mgn.TBL_MUN_NAC where CVE_ENT= " & ComboBox1.Text & " ", ComboBox2)
End Sub

End Class

con este codigo me hace los combos; pero solo de lagunas tablas y me marca error rn fill de la class; pero si le doy ejecutar nuevamente realiza los combos. :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 09:16
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: combos en cascada

Hola fl0rencia

De la forma en que yo lo hago es en el evento Change, asi que me aseguro que cada vez que el valor cambie en combo1, el valor de combo2 sea el que requiero.

Por otra parte a como te mencionaban anteriormente el debes de pasar el valor de combo1 a la consulta con la cual llenaras el combo2 para que de esta forma obtengas los valores que estas buscando en combo2

Espero te sirva saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: combos en cascada

Sii; muchas gracias; ya logre solucionarlo.

Saludoos!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 10:36
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: combos en cascada

Dejo un articulo donde se explica muy bien lo que quieres si ya lo resolviste de todos modos lo dejo para alguien mas que le pueda servir.
ComboBox Anidados
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.