Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Combos dependientes en asp.net

Estas en el tema de Combos dependientes en asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola soy nueva en esto la verdad me uní porque se que ustedes son muy bueno en lo que hace. verán tengo que hacer dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 10:02
Avatar de carolinecantero  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Combos dependientes en asp.net

hola soy nueva en esto la verdad me uní porque se que ustedes son muy bueno en lo que hace. verán tengo que hacer dos combos dependientes en asp tipo Departamento - Ciudad, use un update pánel pero cuando selecciono el departamento y entra al evento onclick y hace la consulta siempre aparece seleccionado el primero es decir como si no seleccionara nada, estuve mirando sucede que siempre que selecciono un item de la lista la pagina se re carga y claro es como si no hubiera seleccionado nada se que esto ocurre por el AutoPostBack="true" pero si lo pongo en false no entra al evento onchange


<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>

<h1> &nbsp; Departamento
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional" >
<ContentTemplate>
<div class="styled-select">
<asp:DropDownList ID="departamento" AutoPostBack="true" runat="server" Height="27px" style="margin-left: 0px" Width="219px" OnSelectedIndexChanged="departamento_SelectedIndex Changed" >
</asp:DropDownList>
</div>

&nbsp;<h1> &nbsp; Ciudad</h1>


<div class="styled-select2">
<asp:DropDownList ID="ciudad" AutoPostBack="true" runat="server" Height="27px" style="margin-left: 0px" Width="220px">
</asp:DropDownList> </div>
</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="departamento" EventName="SelectedIndexChanged" />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>


agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 11:13
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Combos dependientes en asp.net

Revisa el evento page_load en el codebehind seguro allí estas recargando los combos y esto ocurre cada vez que seleccionas un item. Para evitar eso en el page_load pon esto

Código C++:
Ver original
  1. if (!IsPostBack)
  2.         {
  3. //cargar aquí el combo
  4.         }

o

Código vb:
Ver original
  1. if (not IsPostBack) then
  2. 'cargar aquí el combo
  3. end if
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 12:00
Avatar de carolinecantero  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combos dependientes en asp.net

muuuchas Gracias si si era eso :D ahora si funcionan como quiero me salvaste de un apuro Gracias

Etiquetas: asp, dependientes, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.