Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como abrir un .exe dentro de un form en vb.net

Estas en el tema de Como abrir un .exe dentro de un form en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, tengo una problemática Estoy desarrollando una aplicación, la cual consta con un login, un contenedor (frm mdi) y un panel (en el cual tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:34
Avatar de thekillerbrain  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Como abrir un .exe dentro de un form en vb.net

Saludos, tengo una problemática

Estoy desarrollando una aplicación, la cual consta con un login, un contenedor (frm mdi) y un panel (en el cual tengo un treeview donde cargo el menú en forma de árbol)

hasta aquí todo bien, pero al seleccionar una de las opciones del menú de árbol abro o ejecuto un .exe con la aplicación (.exe también echo en vb.net)

Código vb.net:
Ver original
  1. Shell(fila.Item(0), AppWinStyle.NormalFocus, False)

el problema o lo que me gustaría hacer es que se ejecute dentro del formulario mdi con lo hace el de panel (panel pertenece al mismo proyecto)

Otra cosa que me gustaría hacer es enviar algún valor como el usuario logeado al .exe ejecutado

imagen del form contenedor (.mdi) y form panel (con el menú)


imagen del .exe


Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como abrir un .exe dentro de un form en vb.net

Creo que no se puede hacer eso...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como abrir un .exe dentro de un form en vb.net

El exe que ejecutas debe tener capacidad de recibir parámetros e interpretarlos, pero sólo en el momento de apertura. De lo contrario requeriría tener recursos para comunicarse con él.
Otra posibilidad es que puedas crear en tu aplicación modos de "escribir" y pulsar sus componentes visuales. He visto algunas aplicaciones diseñadas de esa forma, tales que "enmascaran" un aplicativo subyacente, simplemente para generar una interfaz más amigable.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 08:43
Avatar de thekillerbrain  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como abrir un .exe dentro de un form en vb.net

Miren lo pude "solucionar" de la siguiente manera

De esta forma ejecuto el exe y le envió la variable

Código:
Shell(fila.Item(0) & " " & VARIABLE, AppWinStyle.NormalFocus, False)
y aquí recibo sus parámetros
Código:
Dim var as String
var = command()
lo que aun trato de resolver es como abrirlo en como form hijo de mdi
o también podría ser que al cerrar el form padre se cierre todo lo que he abierto ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 12:24
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: Como abrir un .exe dentro de un form en vb.net

Cita:
Iniciado por thekillerbrain Ver Mensaje
el problema o lo que me gustaría hacer es que se ejecute dentro del formulario mdi con lo hace el de panel (panel pertenece al mismo proyecto)
tal vez esto te sirva http://www.elguille.info/NET/dotnet/setParentNET.aspx
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592

Etiquetas: exe, form, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.