Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo agregar eventos a una clase?

Estas en el tema de ¿Cómo agregar eventos a una clase? en el foro de .NET en Foros del Web. ¡Hola! Bueno, el problema es el siguiente: Estoy aprendiendo a crear clases en Visual Basic 2008. Estuve también aprendiendo cómo hacer que el form detecte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 16:29
Avatar de BillieBert  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
¿Cómo agregar eventos a una clase?

¡Hola!

Bueno, el problema es el siguiente:

Estoy aprendiendo a crear clases en Visual Basic 2008. Estuve también aprendiendo cómo hacer que el form detecte los eventos de teclado. Ambas cosas ya las comprendo más o menos. Lo que ahora me gustaría es saber cómo agregar un evento de teclado a una clase, que sea llamada desde el form, es decir:

Tengo mi formulario1 sin ningun objeto.
Creo una variable global.
En el evento Load del formulario1, le asigno a esa variable una instancia de una clase creada por mi mismo.
¿Cómo hago para que esa instancia reaccione cuando presione algun boton de mi teclado?
Y si creo más instancias de esa misma clase, ¿cómo hago además?

Espero que me puedan brindar su ayuda, estoy más que un poco perdido
__________________
La religión y la política pasaron de moda. Lo de hoy es el arte y el idealismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 04:45
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Cómo agregar eventos a una clase?

Tienes que capturar el evento OnKeyPressed (o algun similar, te digo el nombre de memoria) y en el código de la función acceder a la clase para hacer lo que tengas pensado.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Cómo agregar eventos a una clase?

Hola,
puedes usar el evento:

KeyDown del Formulario

Código PHP:
   if(e.KeyCode==Keys.Enter)
{
  
/////////////

__________________
________________
CompuInicio.com
Iniciando Bien . . .

Etiquetas: basic, eventos, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.