Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿como Agrego una nueva linea al dropdownlist?

Estas en el tema de ¿como Agrego una nueva linea al dropdownlist? en el foro de .NET en Foros del Web. hola quisiera saber si le puedo agregar a un dropdownlist que esta llenado a traves de un select un nuevo campo o linea en forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 07:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿como Agrego una nueva linea al dropdownlist?

hola quisiera saber si le puedo agregar a un dropdownlist que esta llenado a traves de un select un nuevo campo o linea en forma manual y como debo hacerlo
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 07:14
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues si es como creo quees que lo estas haciendo seria algo asi

DropDownList1.Items.Insert(0, "Seleccione un item")
DropDownList1.SelectedIndex = 0

lo colocas al final del databind
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
lo puse como tu dices pero no me agrega nada
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:52
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
A ver yo lo lleno asi y luego agrego las lineas que te mencione en el post anterior
y me funciona

Como lo llenas tu?
Dim ds As DataSet
Dim MyCommand As SqlDataAdapter

ds = New DataSet ()
MyCommand = New SqlDataAdapter ("select CodigoID, Agencia from Agencia" , PortalSettings.SqlConnectionString)
MyCommand.Fill(ds,"Agencia")

DropDownList1.DataSource = ds.Tables("Agencia").DefaultView
DropDownList1.DataTextField = "Agencia"
DropDownList1.DataValueField ="CodigoID"
DropDownList1.DataBind()
DropDownList1.Items.Insert(0, "Seleccione un item")
DropDownList1.SelectedIndex = 0
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
mira yo lo lleno asi
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Introducir aquí el código de usuario para inicializar la página
If Not Page.IsPostBack Then
DropDownList4.DataTextField = "equipo"
DropDownList4.DataSource = MyQueryMethod4()
DropDownList4.DataBind()
End If
End Sub


Private Sub DropDownList4_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList4.SelectedIndexChanged

DataGrid1.DataSource = MyQueryMethod("", "", DropDownList4.SelectedItem.Text, "", "")
campoequipo.Text = DropDownList4.SelectedItem.Text
DataGrid1.DataBind()
End Sub
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:12
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Prueba con add:

DropDownList1.Items.Add("Linea nueva");


Delek
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ok gracias delek me agrga el campo pero pasa lo siguiente cada vez que selecciono un dato me agrega el campo y yo necesito que lo haga una sola vez ¿como controlo eso?
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
si agrego
dropdownlist1.items.add("nueva linea")

me lo hace pero yo necesito que lo haga una sola vez no cada vez que yo presione algun dato del dropdownlist1
que debo hacer para que lo realize una sola vez y el campo que agregue quede incluido en dropdownlist.
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 10:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Ya intentaste de ésta forma:


Cita:
If Not Page.IsPostBack Then
DropDownList4.DataTextField = "equipo"
DropDownList4.DataSource = MyQueryMethod4()
DropDownList4.DataBind()

DropDownList1.Items.Insert(0, "Seleccione un item")
DropDownList1.SelectedIndex = 0

End If
End Sub

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 10:49
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
dependera de cuando lo kieras agregar,si te sirve lo que te pone root la priemra vez q se carga,o si no nos comentas como y cuado kieres q se te añada y ya pensaremos en una solución.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
hice lo que digo rootk pero no me agrega nada
yo necesito hacer lo siguiente agrgar un campo todos que cuando lo presione me agregue todos los datos del datagrid
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 13:48
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
pues tuviste la precausion cambiar el nombre dropdownlist1 al nombre de tu drop?

de manera que te quede asi

If Not Page.IsPostBack Then
DropDownList4.DataTextField = "equipo"
DropDownList4.DataSource = MyQueryMethod4()
DropDownList4.DataBind()

DropDownList4.Items.Insert(0, "Seleccione un item")
DropDownList4.SelectedIndex = 0

End If
End Sub
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
si lo tuve de hecho necesito hacer lo mismo con varios drop
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 02:09
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
yo he añadido un todos de eesta manera;
idespues de cada vez o cada sitio donde al drop le haces un enlace,fijat ebien en tu codigo porq si solo haces una vez esto y mas adelante vuelves a enalzarle algo a tu drop cogera lo nuevo y el todos ya no estara

yo despues de enlazar preguntaba si haia mas de uno a eleger en el drop para ver si merecia la pena poner un todos,si solo hay uno no hace falta
if dp.items.count > 1 then
dp.items.add("todos")
end if

luego donde asignes lo que elige tendras q controlar el tema de si elige todos o soo uno(supongo q utilizaras el evento dp itemchanged...)

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.