Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cómo ajustar los controles de un formulario según la resolución de la pantalla?

Estas en el tema de ¿Cómo ajustar los controles de un formulario según la resolución de la pantalla? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s!!! Me gustaría saber si hay alguna forma de que mis controles en un formulario se ajusten automáticamente a éste según la resolución ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 19:13
Avatar de kalixe985  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Colombiano viviendo en Es
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo ajustar los controles de un formulario según la resolución de la pantalla?

Hola a tod@s!!!
Me gustaría saber si hay alguna forma de que mis controles en un formulario se ajusten automáticamente a éste según la resolución de la pantalla. Lo que sucede es que mi formulario se ve bien en una determinada resolución (1280x800 por ejemplo) pero se distorcionan las posiciones de los controles y éstos salen movidos o distorcionados si veo el formulario, por ejemplo a 800x600. Mi intención es que mi formulario se vea de la misma manera en cualquier resolución de pantalla. He visto que hay varias propiedades de la clase Form que me podrían servir, como Anchor, AutoScale, AutoScaleBaseSize, AutoScaleDimensions, AutoScaleMode o Bottom, pero no sé muy bien cómo funcionan. A ver si alguien me puede echar una mano.

Gracias de antemano y saludos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 07:11
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: ¿Cómo ajustar los controles de un formulario según la resolución de la pantalla?

Creo que solo necesitas jugar o manipular la propiedad anchor de los controles, de cada uno que este en el formulario.

Basicamente la propiedad Anchor indica que lado del coltrol debe permanecer fija con el borde indicado al redimencionar el formulario. Si aplicas Left y Right al mismo tiempo el control se estira hacia ambos lados, tratando de conservar la distacia con contenedor mas proximo.

Si aplicas top y botton, se estira hacia arriba y hacia abajo, muy similar al anterior.

Entonces deberias jugar con uno superior o inferior y con uno de los lados, para que traten de mantener la proporcion con el formulario.

Nota: esta relacion de los lados del control aplican para el contenedor mas proximo, es decir, si el control esta dentro de un formulario el guardara la relacion de distancia con lo bordes del formulario, pero si el control se encuentra en un contenedor (panel, groupbox, etc) la relacion de distancia se hara con este y el contenedor a su vez guardara distancia con el contenedor de el, ya sea otro contenedor o el form.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 10:47
Avatar de kalixe985  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Colombiano viviendo en Es
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ¿Cómo ajustar los controles de un formulario según la resolución de la pantalla?

Listo, era lo que necesitaba saber. Gracias de nuevo por responder y saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.