Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como Autentificarme

Estas en el tema de Como Autentificarme en el foro de .NET en Foros del Web. Como Autentificarme Alguien podria ayudarme con un problema que tengo en el proyecto de fin de carrera Mi proyecto consiete en publicar un serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Como Autentificarme

Como Autentificarme
Alguien podria ayudarme con un problema que tengo en el proyecto de fin de carrera

Mi proyecto consiete en publicar un serie de ofertas en un cliente pero antes debo de autentificarme ya que es un sistema de seguridad.

Yo lo que hago es hacer un referencia web tanto en el de login como el de crear oferta, pero no se como hacer el tema de auntetificacion

Dim sessio As New net.infojobs.sandbox.createSessionToken

Para poder autenticarme, necesito obtener un token. Utilizo sólo la operación de creación de token (es una funcion del web services). En esa petición s'envia las credenciales de cliente WS de Cliente. Os paso un ejemplo de llamada utilizando la herramienta SOAP UI:

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:aut="http://authsub.service.ws.infojobs.net/">

<soapenv:Header>
<wsse:Security soapenv:mustUnderstand="1" xmlns:wsse="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-secext-1.0.xsd" xmlns:wsu="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-utility-1.0.xsd">

<wsse:UsernameToken wsu:Id="token-2-1236257134550-524870203">

<wsse:Username>(Test)</wsse:Username>

<wsse:Password>(Test)</wsse:Password>

</wsse:UsernameToken>

</wsse:Security>

</soapenv:Header>

<soapenv:Body>

<aut:createSessionToken>

<userName>[email protected]</userName>

</aut:createSessionToken>

</soapenv:Body>

</soapenv:Envelope>
Para poder publicar la oferta, en el header de la operación de creación de la oferta debo incluir las credenciales de cliente WS de cleitne y el token que me daria la petición anterior de auntenticación.

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:off="http://offer.service.ws.infojobs.net/">

<soapenv:Header>

<wsse:Security soapenv:mustUnderstand="1" xmlns:wsse="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-secext-1.0.xsd" xmlns:wsu="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-utility-1.0.xsd">

<wsse:UsernameToken wsu:Id="token-2-1236257134550-524870203">

<wsse:Username>(Test)</wsse:Username>

<wsse:Password>(Test)</wsse:Password>

</wsse:UsernameToken>

</wsse:Security>

<ij:authnHeader xmlns:ij="http://ws.infojobs.net/authn">

<ij:token>(7c97f7d-540f-4k04-cg48-724c28b0521)</ij:token>

</ij:authnHeader>

</soapenv:Header>

<soapenv:Body>

<createOffer xmlns="http://offer.service.ws.infojobs.net/">

<offerDTO xmlns="">

<jobTitle>Técnico de Compras WS</jobTitle>

<jobReference>113</jobReference>

<numberOfVacancies>1</numberOfVacancies>

<department>Meta Agua</department>

<levelId>2</levelId>


</offerDTO>

</createOffer>

</soapenv:Body>

</soapenv:Envelope>

En ambos ejemplos he puesto entre parentices los conceptos de Cliente WS

Como puedo hacer por auntetificarme:

A lo mejor voy muy mal encaminado, pero es que no se como hacerlo

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 10:05
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Como Autentificarme

Te estas complicando demasiado las cosas. Visual Studio provee de muchiiiiiiiisimas facilidades para la creación y el consumo de webservices. Tu estas realizando la llamada (es decir, construyendo el mensaje) "a mano", cuando Visual Studio te permite hacerlo el solito y encapsularlo en clases.

Aqui tienes un tutorial super sencillo de como consumir un WebService desdes Visual Studio:

http://www.elguille.info/colabora/NE...WebService.htm
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 03:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Autentificarme

Eso ya lo se, que hay mecanismos para rellenar.

Pero mi problema es:

No se como hacer para autentificarme poder entrar dentro del XML, al tener una politica de seguridad, no se como introducirle el usuario o contraseña, como siempre es la misma seria hacerle un literal para que entre siempre directamente, no tener que introducirlo cada vez. El problema es al hora de autentificcarme que no me queda claro como hacerlo con los XML que me dan
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 03:09
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Como Autentificarme

Sigo sin ver la complicación. Nosotros tenemos una serie de Webservice públicos pero que están protegidos por usuario y contraseña. La solución consiste en enviarlos como parámetros en las llamadas. Y enviar un parámetro a un webservice entiendo que no es ningún problema, no?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 05:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Autentificarme

En parte no es ningun problema, porque puedes poner que siempre se conecte con un usuario o contraseña con un literal . Si fuera un webservices sin xml

Pero los web services que tienes tu tienes un xml detras, pq es lo que no entiendo como conectarme en el
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 07:02
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Como Autentificarme

Cita:
Iniciado por XaviSbd Ver Mensaje
En parte no es ningun problema, porque puedes poner que siempre se conecte con un usuario o contraseña con un literal . Si fuera un webservices sin xml

Pero los web services que tienes tu tienes un xml detras, pq es lo que no entiendo como conectarme en el
Ui.... no es por desanimar pero creo que te veo muy verde con el tema de los webservice. Estudiate primero como van y luego ya podrás entrar en temas sobre autentificación y demás.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Autentificarme

Ja se como conectarme en un web service, tengo echo gran parte para consumi el XML

Pero no se como hacer para autentificarme, pq la documentacion que me dan es algo rara

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.