Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como averiguo la clave primaria de un registro recien insertado en la bd??

Estas en el tema de como averiguo la clave primaria de un registro recien insertado en la bd?? en el foro de .NET en Foros del Web. este es el caso: tengo un formulario el cual agrega datos a una bd, y se redirecciona a otro form, el cual debe utilizar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 19:59
Avatar de Krotalo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mexicalpan de las Tunas
Mensajes: 48
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
como averiguo la clave primaria de un registro recien insertado en la bd??

este es el caso:

tengo un formulario el cual agrega datos a una bd, y se redirecciona a otro form, el cual debe utilizar la clave primaria del anterior registro insertado

en asp utilizaba add.new para meter los datos
y al final antes de hacer el recordset.update hacia esto:

clave=obrs("id") y esa variable la pasaba por response.redirect al otro form

pero ahora en asp.net como hago para saber la clave del regitro que acabo de insertar,

bueno siempre esta la solucion de volver a hacer un select y ver el ultimo registro para luego recuperar su id

pero ya saben, creo que debe de haber una forma mas facil?? o me gusta complicarme la existencia????

cualquier ayuda, de ante mano mil gracias!!!!
__________________
:neurotico
:ojotes
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 00:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Krotalo, yo pase por esta incertidumbre, y lei un monton de cosas, y opte por una que me hizo conocer los stored procedure, aqui esta el link de msdn

http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art187.asp

Si te tinca y tienes dudas avisa no mas.
Yo ahora hago todo con stored, hasta un simple select, y es que si tienes un SGBD hay que usarlo o no ???
Ademas hay varias cosas buenas de usar stored, por ejemplo en Sql server en base a los stored que hay el SGBD hace calculos para que las cosas sean mas rapidas.
Tambien por seguridad, los stored hacen que sea un poco mas dificl meter sql injection, y si ha esto le sumas realizar los llamados a stored usando "parameters" mas dificil sera, aparte no andan tus consultas viajando por la red eso aliviana un poco mas el paquete.

Bueno te dejo con eso, demas que te va a gustar asi te complicas un poco la existencia jejeje chauu
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 15:38
Avatar de Krotalo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mexicalpan de las Tunas
Mensajes: 48
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
esta muy bien el articulo, pero no tengo sql server, hay alguna forma de hacerlo con access???

tengo la opcion de instalar sql server en otra maquina, pero no se como configurarlo, para trabajar con el dentro de una intranet, por que no se como generar las cuentas de usuario, siempre me dice algo asi: no es un usuario de confianza

tienes algo que me guie para montar el server de sql???
__________________
:neurotico
:ojotes
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 15:43
Avatar de Krotalo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mexicalpan de las Tunas
Mensajes: 48
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
donde puedo instalar el sql server es un servidor con w2000 server y el sql server es el 2000, el servidor esta en red con otras maquinas
__________________
:neurotico
:ojotes
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 18:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
A ver...
En el Sql server esta el "Sql Server Enterprise Manager" ahi hay un arbolito tipico a donde tienes que llegar a una carpeta llamada "Seguridad" ahi te creas un nuevo inicio de sesion y eliges a que base de datos vas a llegar. Osea tienes que tener una base de datos ya creada ahi. De ahi eliges la opcion de autentificacion por Sql, que es la que se usar, seguro tu debes poder usar la de windows mmm ahi metido en tu red.. ahi ya no cacho. Bueno te creas tu nueva sesion, te pones un nombre y creas tu password y eliges la base de datos; y luego en la etiqueta "funciones de servidor" le das atodas las opciones y de ahi en acceso a base de datos buscas el nombre de tu base de datos y le das click a todos los permisos que salen alla abajo.

Bien ahi tienes un usuario creado, ahora desde tu proyecto tendrias que ver el string de conexion tienes que verle el path

"Data Source=localhost(aquiyanoserialocalhostsiesquelatr abajasdeotramaquinaseriala direccionIPyalgomascreo); Initial Catalog=nombreBD;user id=nombreUsuarioCreadoRecien;password=quecreastepa lUsuario"

Eso es lo que hay que probar primero, que te conecte. Prueba y avisa.
__________________
_____________________________________
;-) Se hace lo que se puede
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 19:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
MMM ahora que lei mejor tu asunto me di cuenta que tu problema con la instalacion del sql. Asi que yo creo eso debe instalarlo el ususairo con los prespectivos permisos. Bien yo tengo una pequeña guia de instalacion si la quieres me avisas, mandame un mail mi correo esta puesto en mi perfil, okey.
Bueno chao

-
__________________
_____________________________________
;-) Se hace lo que se puede
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 19:13
Avatar de Krotalo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mexicalpan de las Tunas
Mensajes: 48
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
ok, ya realice todas las indicaciones que me dices,
pero me aparece un error de inicio de session

"el usuario no esta asociado a una conexion sql server de confianza"

utilice la autentificacion por sql y por windows y en ambas me da ese error
__________________
:neurotico
:ojotes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.