Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como bloquear el tipeo

Estas en el tema de como bloquear el tipeo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Como puedo hacer para que al insertar datos en un textbox, no me deje meter letras y solo números? es decir que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 16:43
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
como bloquear el tipeo

Hola a todos, Como puedo hacer para que al insertar datos en un textbox, no me deje meter letras y solo números? es decir que ni siquiera se pueda introducir la letra (como si las teclas de letras no funcionasen). tal vez con JavaScript???

Muchas Gracias
__________________
0.o Rodri
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 17:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Aunque mas bien éste post va orientado a javascript te mando un ejemplo de lo que yo hago para bloquear en mis textbox las letras.. y solo introduzcan numeros.. (solo copia y pega en dentro de tus headers )

Cita:
<script language=javascript>

document.onkeypress=checkTypes;

function checkTypes(e)
{
var _ret = true;
if (window.event.keyCode < 46 || window.event.keyCode > 57) {
window.event.keyCode = 0;
_ret = false;
}

return (_ret);
}
</script>

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 18:36
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Si quieres que eso funcione en varios navegadores, puedes probar con lo siguiente:
Código:
function validar(e) {
    if(!e) e = window.event;
    tecla = (document.all)?e.keyCode:e.which;
    if (tecla==8) return true;
    patron = /\d/;
    return patron.test(String.fromCharCode(tecla));
}
Sería bueno que eso lo apliques elemento por elmento, ya que el código que envió RootK desabilitaría (IE) que el usuario pueda escribir otros caracteres que no sean números en tóda la página.
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 17:38
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta

Cita:
Sería bueno que eso lo apliques elemento por elmento, ya que el código que envió RootK desabilitaría (IE) que el usuario pueda escribir otros caracteres que no sean números en tóda la página.
Como asigno elemento por elemento? , adicionando en Attributes.Add? o como?
__________________
0.o Rodri
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 18:05
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Asi es:
textBox1.Attributes.Add("onkeypress", "return validar(event)");
....
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.