Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿como buscar en un listbox mientras escriba en un textbox?

Estas en el tema de ¿como buscar en un listbox mientras escriba en un textbox? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. estoy haciendo una tarea que me dejaron. tengo una tabla en MySql de articulos. los nombres de ese articulo lo tengo listado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 04:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje ¿como buscar en un listbox mientras escriba en un textbox?

Hola a todos.
estoy haciendo una tarea que me dejaron.
tengo una tabla en MySql de articulos.
los nombres de ese articulo lo tengo listado en un listbox(lstArticulos). tambien en el mismo formulario tengo un textbox(txtNombreArticulos).
lo que quiero hacer es mientras este escribiendo en el textbox el nombre del articulo ya me vaya filtrado al listbox todos los articulos que tienen o que empiezan con ese nombre.
espero me entiendan lo qu les quiero decir.
muchas gracias espero me ayuden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 07:38
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿como buscar en un listbox mientras escriba en un textbox?

Hola Ozkitar, esa funcion la puedes lograr con un DataView te pongo este ejemplo :
*Crea un formulario con 1 listbox y una caja de texto sin cambiarles los nombres, dejalos tal y como vienen por defecto y pega esto en el código
Código C:
Ver original
  1. DataView vista;
  2.  
  3.         private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
  4.         {
  5.             DataTable dt = new DataTable();
  6.             dt.Columns.Add("columna1");
  7.             dt.Columns.Add("columna2");
  8.             for (int i = 0; i < 10; i++)
  9.             {
  10.                 dt.Rows.Add((5*i), (5*i));
  11.             }
  12.             dt.AcceptChanges();
  13.             this.listBox1.DisplayMember = "bb";
  14.             this.listBox1.DataSource = dt;
  15.             vista = new DataView(dt);
  16.             this.listBox1.Height = 200;
  17.         }
  18.  
  19.         private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
  20.         {
  21.             if (textBox1.Text.Length >= 0)
  22.             {
  23.                 vista.RowFilter = "columna2 LIKE '%" + textBox1.Text.Trim() + "%'";
  24.                 vista.Sort = "bb";
  25.                 listBox1.DataSource = vista;
  26.                 listBox1.Update();
  27.             }
  28.         }
Espero haya solucionado tu duda. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como buscar en un listbox mientras escriba en un textbox?

Te puedo aconsejar que uses los eventos del textbox en este caso el Keypress el cual se ejecuta cada vez que escribes un caracter en el textbox, de esta manera puedes validar el contenido del textbox e ir filtrando el Listbox.

Mucha Suerte! :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 13:23
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿como buscar en un listbox mientras escriba en un textbox?

correcion! en donde dice :
Código C:
Ver original
  1. vista.Sort = "bb";
es
Código C:
Ver original
  1. vista.Sort = "columna2";
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: ¿como buscar en un listbox mientras escriba en un textbox?

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
correcion! en donde dice :
Código C:
Ver original
  1. vista.Sort = "bb";
es
Código C:
Ver original
  1. vista.Sort = "columna2";
Saludos!.
haahhaha muchas gracias me sirviiò barbaro tu ayuda!! aunque lo estoy haiendo en VB.NET pero lo pùde interpretar el lenguaje C :D Gracias!

Etiquetas: listarlistobx, listbox, select, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.