Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como cambiar origen de datos de programa ya terminado

Estas en el tema de Como cambiar origen de datos de programa ya terminado en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan ayudar con este problema. Tengo una aplicacion y necesito poder cambiar el origen de datos sin tener que estar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Como cambiar origen de datos de programa ya terminado

Hola a todos, espero me puedan ayudar con este problema.

Tengo una aplicacion y necesito poder cambiar el origen de datos sin tener que estar metiendome a visual studio y hacerlo desde ahi.Alguien me puede ayudar co este tema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:05
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como cambiar origen de datos de programa ya terminado

bueno para este tipo de casos lo recomendable es tener un archivo app.config (no es mas que un xml) y editar las cadenas de conexion manualmente o generar una aplicacion auxiliar que utilice las clases de System.Configuration y acceda a esos valores y los cambie.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 08:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como cambiar origen de datos de programa ya terminado

No has a poder hacer esas modificaciones sin entrar el el VS, a menos que hays usado conexiones que se programen desde afuera (caso conexiones a servicios y no a archivos).
Si las cadenas de conexión están adentro, y no se pueden cargar dinámicamente, estás perdido...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar origen de datos de programa ya terminado

Gracias a los que me respondieron, logre cambiar el origen de datos gracias al app.config pero tambien deseo cambiar un parametro de un timer que ejecuta cada cierto tiempo un proceso y ese valor tambien deseo poder cambiarlo a mi gusto, asi que tambien lo agregue al archivo app.config pero al momento de leerlo me da el siguiente error :

No se controlo NullReferenceExeption
Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto

Que estoy haciendo mal??

asi estoy tratando de obtener el valor:

dim valor as string
valor=system.Configuration.ConfigurationManager.Ap pSettings.getvalue("ValorKey")
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar origen de datos de programa ya terminado

Olvidenlo ya solucione el problema...Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 07:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como cambiar origen de datos de programa ya terminado

Cita:
Iniciado por juanvalenus Ver Mensaje
Olvidenlo ya solucione el problema...Gracias.
Ajá... ¿Y nos podrías comentar qué era?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.