Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como capturar datos en una aplicacion de consola en VB.NET 2010

Estas en el tema de Como capturar datos en una aplicacion de consola en VB.NET 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Buenas tardes tengoesta duda pas ke soy super nuevo en VB.NET mi primer lenguaje, eh creado una aplicacion de consola y por lo tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 12:11
Avatar de NetFcruz  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Reynosa
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como capturar datos en una aplicacion de consola en VB.NET 2010

Hola Buenas tardes tengoesta duda pas ke soy super nuevo en VB.NET mi primer lenguaje, eh creado una aplicacion de consola y por lo tanto se crea un Module1.vb, entonces su code lo pongo abajo tal cual, pero como le hago para donde tengouna opcion que dice Agregar un nodo no o haga con los datos ahi, si no que me pida los datos a ingresar o mediante un Windows Form tenga la forma de ingresar esos datos?
Coloco el code.

Código:
Imports System.Xml
Imports System.Text

Module Module1

    Public Sub Main()

        Try

            ' Create an Xml document instance and load XML data.
            Dim doc As XmlDocument = New XmlDocument()
            doc.Load("C:\CFDTest\Archivos\DEMO.xml")

            'I. Modificación
            '1. Incrementar los valores de los atributos libro Id por 100.
            Dim nodeList As XmlNodeList = doc.SelectNodes("//Book")
            Dim node As XmlNode

            For Each node In nodeList
                node.Attributes("Id").Value = node.Attributes("Id").Value + 100
            Next

            '2. Actualización de la capitalización de los títulos de los libros.
            For Each node In nodeList
                node.FirstChild.InnerText = (node.FirstChild.InnerText).ToUpper
            Next

            '3. Modifique la instrucción de declaración de XML para tener codificación Unicode.
            Dim decl As XmlDeclaration = doc.FirstChild
            decl.Encoding = "UTF-16"



            'II. adición
            '1. Crear un elemento nuevo libro.

            ' Dim newElem As XmlElement = doc.CreateElement("Book")

            'Agregar el atributo id.
            'Dim newAttr As XmlAttribute = doc.CreateAttribute("Id")
            'newAttr.Value = "103"
            'newElem.Attributes.Append(newAttr)


            ' Create the child nodes. The following example shows various ways to add child nodes.
            'newElem.InnerXml = "<Title></Title><Author></Author>"
            'Dim txtNode As XmlText = doc.CreateTextNode("A BRIEF HISTORY OF TIME")
            'newElem.FirstChild.AppendChild(txtNode)
            'newElem.AppendChild(doc.CreateWhitespace(ControlChars.CrLf))
            'newElem.Item("Author").InnerText = "Stephen Hawking"


            '2. Agregue el nuevo elemento al final de la lista de libros.
            'doc.DocumentElement.AppendChild(newElem)




            'III. supresión
            '1. Elimine los nodos de elementos Género Book.
            For Each node In nodeList
                node.RemoveChild(node.SelectSingleNode("Genre"))

            Next

            'Muestra el resultado en la ventana de depuración.
            Diagnostics.Debug.Write("{0}", doc.OuterXml & vbNewLine)

            '2. Guarde la modificación XML en un archivo en formato Unicode.
            doc.PreserveWhitespace = True
            Dim wrtr As XmlTextWriter = New XmlTextWriter("C:\CFDTest\Archivos\DEMO_Out.xml", Encoding.Unicode)
            doc.WriteTo(wrtr)
            wrtr.Close()
            Console.WriteLine("       C:\CFDTest\Archivos\DEMO_Out.xml Se ha creado correctamente")
            'Console.ReadLine()

            Console.WriteLine("")
            Console.WriteLine("")
            Console.WriteLine("")
            Console.WriteLine("")
            Console.WriteLine("")
            Console.WriteLine("")
            Console.WriteLine("       Presione la tecla ENTER para terminar el programa...  ")
            Console.ReadLine()


        Catch xmlex As XmlException                  ' Handle the Xml Exceptions here.
            Console.WriteLine("{0}", xmlex.Message)
        Catch ex As Exception                        ' Handle the generic Exceptions here.
            Console.WriteLine("{0}", ex.Message)

        End Try

    End Sub



End Module
La parte dos es la que quiero anadir manualmente es decir meter los datos tecleando, ya que ahi es de forma automatica.
COmo podria hacer eso.
Saludos...
__________________
!El conocimiento se LIMITA cuando dices NO PUEDO!

By NetFcruz

Última edición por NetFcruz; 29/08/2012 a las 12:13 Razón: Correcion ortografica
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 12:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Como capturar datos en una aplicacion de consola en VB.NET 2010

Y porque no haces desde un inicio una aplicación Windows Forms? es necesario hacer una aplicación de consola? de ser así obviamente las aplicaciones de consola es para hacerlo todo sin interfaz gráfica o es una u otra

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 16:54
Avatar de NetFcruz  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Reynosa
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Como capturar datos en una aplicacion de consola en VB.NET 2010

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
Y porque no haces desde un inicio una aplicación Windows Forms? es necesario hacer una aplicación de consola? de ser así obviamente las aplicaciones de consola es para hacerlo todo sin interfaz gráfica o es una u otra

Salu2
SI en parte tienes razon amigo, pasa que este ejemplo es para ver si podia combina porke tengo uan donde cargo un xml sellado por SAT Y lo leo en un texbox multilinea y tengo una funcion de agregar un nuevo nodo, lo genera pero no se como pegar lo que genere (XML con el nodo) en el leido (XML externo que lei y forme en un texbox), ya que quiero poner el nuevo nodo en el XML ya echo, como seria eso?
Saludos...
__________________
!El conocimiento se LIMITA cuando dices NO PUEDO!

By NetFcruz

Etiquetas: consola, net, vb, windows, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.