Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como cerrar una ventana al abrir otra?

Estas en el tema de Como cerrar una ventana al abrir otra? en el foro de .NET en Foros del Web. Buneo es mi primer proyecto para win forms desde hace 4 años y tengo algunos problemas para manejar las formas, esta duda es basica, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 11:06
Avatar de OSRO  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como cerrar una ventana al abrir otra?

Buneo es mi primer proyecto para win forms desde hace 4 años y tengo algunos problemas para manejar las formas, esta duda es basica, lo que quiere es que al momento de conectarme a una base de datos se cierre la forma donde puse el usuario y la contraseña y se abra otra ventana, se como abrir ventanas, pero no se cierra la pantalla inicial, lo tengo asi :


Código:
Private Sub btnConnect_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnConnect.Click
        Dim forma As New MDINT
        
            forma.ShowDialog()
            Me.close     
       
End Sub
Pero no logro que se cierre, se que esto es muy basico , pero cualquier ayuda se agradece.

P.D. VS 2003

Saludos

Última edición por OSRO; 04/07/2007 a las 11:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como cerrar una ventana al abrir otra?

me.close()
me.dispose()
forma.ShowDialog()


Suerte.------
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 16:30
Avatar de OSRO  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Re: Como cerrar una ventana al abrir otra?

Cita:
Iniciado por miguelillo2 Ver Mensaje
me.close()
me.dispose()
forma.ShowDialog()


Suerte.------
Gracias por tu respuesta miguelillo2, pero no se abre forma, solo se cierra en la que estoy y termina la aplicacion , estoy poniendo algo mal ?


Saludos


  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como cerrar una ventana al abrir otra?

La pantalla que quieres que se abra despues de validarte la debes de poner como forma inicial....

En donde le pones estos parametros a la primera forma es decir a la que se va ejecutar despues de validar el usuario y la contraseña:

Código:
Dim forma As New form2 ' Aquí mando a llamar la segunda forma desde la primera
forma.ShowDialog(Me)
forma.Dispose()
Y ya en la segunda forma que es en la que validas el usuario y la pass....

Pones lo siguiente...

Código:
if pass and user son validos then

 Me.Close()
 Me.Dispose()
end if
Suerte....

Miguel--in---
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como cerrar una ventana al abrir otra?

pues a mi me funciona esto:

formulario_a_abrir.show()
me.close ' donde "me" es el formulario_a_cerrar


espero y t sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 00:00
Avatar de OSRO  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como cerrar una ventana al abrir otra?

Gracias por sus respuestas, ya lo tengo solucionado.

Saludos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.