Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos

Estas en el tema de Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. estoy haciendo una aplicacion en winforms.. quisiera saber como comparar los datos de una columna x de un datagridview con una columna x de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 08:43
Avatar de Dimax  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos

estoy haciendo una aplicacion en winforms.. quisiera saber como comparar los datos de una columna x de un datagridview con una columna x de una tabla en una base de datos.. para q que no se repitan los datos q mande desde la grilla a la tabla...

se entiende?

en C Sharp plz :).. agradecería su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:55
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos

Hola, en que momento necesitas hacer esa comparacion, al capturar, al guardar o en que momento?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:59
Avatar de Dimax  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos

Cita:
Iniciado por mvazquez Ver Mensaje
Hola, en que momento necesitas hacer esa comparacion, al capturar, al guardar o en que momento?
al guardar .... quiero q los datos q tengo en el datagridview se comparen con los de una tabla x de la base de datos para que no se repitan los datos.. pero la idea es trabajar desconectado de ella... es decir con un dataset o datatable.. aún no comprendo muy bien ambas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 14:08
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos

recorre el datagridview registro por registro, en cada iteracion, consultas la tabla con un store procedure, que te indique si el dato existe o no.
en caso qu eno exista, insertas, en caso contrarios, continuas con el siguiente registro del datagridview.
PLCH
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 16:31
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos

Carga la tabla en un dataset y asi puedes hacer la comparación

no te escribo instrucciones por que trabajo con visual basic .net
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 01:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos

en realidad tendrias que tener en cuenta que no queres que se repita, ejemplo el nombre.
Despues en tu base de datos creas un SP que seleccione el nombre si es = al nombre que vos tenes en la tabla.
despues le clabas un if ej:
dim obj as capaNegocios.negocion=new capaNegocion.negocios
dim nombre as string
nombre=txtNombre.text.tim.tostring

If Not objVa.validarNombre(nombre).Tables(0).Rows.Count = 0 Then
MsgBox("El usuario ya existe, elija otro")


lo que hace esta linea : If Not objVa.validarNombre(nombre).Tables(0).Rows.Count = 0 Then
es que compara el nombre de tu textbox con el de la tabla y si hay te salta el mensaje de el usuario ya existe, sino ke grabe.
si mecesitas pasar el valor de una tabla a un txt , que seria el valor a comparar con el SP de la base de datos pone este codigo:
TXTnombre.text=convert.tostring(grdgrilla.rows(0). cell(aca va el nomero de celda en que tenes el nombre).text)

Yo a esto lo utilizo en 3 capas y con dataset.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 14:24
Avatar de Dimax  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos

lo he intentado hacer asi
pero que pasa que si imprimo el acum1 me cuenta los que son iguales.. pero no me logra contar los que no son iguales.. ya que me cuenta la misma palabra 3 o 4 veces :(..

datagridview------- - datatable
juan ------------------ diego
jose ------------------ juan
andres--------------- lucho
luis ------------------- andres

la idea es q los datos del datagrid se comparen con los del dataset, que solo se ingresen los datos que no son iguales en el dataset.. se entiende? y los que son iguales me de un aviso de todos los datos que no se pudieron ingresar..

el sieguiente codigo lo hice asi.. pero resulta que los que son iguales me los muestra bien y no deberian ser ingresados en el dataset.. pero los que no son iguales y que deberian ser ingresados en el dataset me los muestra pero muchas veces.. por ejemplo juan juan juan, jose jose jose.. etc.. y al final los muestra todos :(
Cita:
for (int i = 0; i < dg_tipodocto.Rows.Count; i++)
{

SqlDataAdapter datipdocto = new SqlDataAdapter("Select TipDocto_Nombre from TipoDocumento", miConexion);
DataSet dstipdocto = new DataSet();
datipdocto.Fill(dstipdocto);
foreach (DataRow fila in dstipdocto.Tables[0].Rows)
{

if (dg_tipodocto.Rows[i].Cells[0].Value.ToString() == fila["TipDocto_Nombre"].ToString())
{
acum1 += dg_tipodocto.Rows[i].Cells[0].Value;



}
else
{
acum2 += dg_tipodocto.Rows[i].Cells[0].Value;
}



}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 09:12
Avatar de Dimax  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como comparar datos de un datagridview con una tabla de base de datos

uppppppppppppppppppp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.