Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cómo concatenar dos o mas consultas en c# y que se muestren?

Estas en el tema de ¿Cómo concatenar dos o mas consultas en c# y que se muestren? en el foro de .NET en Foros del Web. hola familia buen día, ayuda porfis.. tengo una app en C# que conecta a SQL Server, el problema que en este momento me surgió y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo concatenar dos o mas consultas en c# y que se muestren?

hola familia buen día, ayuda porfis..

tengo una app en C# que conecta a SQL Server, el problema que en este momento me surgió y que no se como hacerle es:

en una tabla que se llama Actas tengo estas columnas (Periodos, Departamentos, Materia, Maestros) y lo que quiero es una búsqueda, se le llamé búsqueda inteligente :D. Lo que intento hacer que es con estos campos halla una combinación en las búsquedas.

puedo hacer estas búsquedas, que me muestre:
- los del Periodo tal
- del Periodo tal estos Departamentos
- del Periodo tal, el Departamento tal, estas Materias
- del Periodos tal, el Departamento tal, de la Materia tal, estos Maestros.
- los Departamentos tal
- las Materias tales
- los Maestros tales.
- etc.. y todas las combinaciones posibles.....

la idea que tengo es esta: se que la consulta o query se almacena en la propiedad comando.CommandText entonces si hago la consulta de primero periodos y después la de periodos departamentos, concateno el cuery de periodos con la búsqueda de perdidos departamentos. pero cómo? ayuda porfa....

tengo esta sentencia donde me muestra todo, como ven tengo un poco mas de código que me permite mostrar otras cosas de otras tablas pero creo que eso no importa.
Código:
comando.CommandText = "select idacta, PE.nombrePeriodo, DE.nombreDpto, MA.nombreMateria, PR.nombreProfesor, TS.nombreTipoSemestre, grupo, clave, folio, ruta" +
                                   " from Actas A join Periodos PE on A.idperi = PE.idperi" +
                                   " join Departamentos DE on A.iddpto = DE.iddpto" +
                                   " join Materias MA on A.idmate = MA.idmate" +
                                   " join Profesores PR on A.idprofe = PR.idprofe" +
                                   " join TipoSemestre TS on A.idtiposem = TS.idtiposem";


espero que me entiendan..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 16:35
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años
Puntos: 21
Respuesta: ¿Cómo concatenar dos o mas consultas en c# y que se muestren?

en la parte de la consulta (query) de where debes concatenar las columnas, separadas con un caracter y usar la condicion like.

" WHERE Materia+';'+Departamento+';'+Periodo+';'+Maestro LIKE '%'"+palabra+"'%'"

Lo que ara esto, es que podras buscar en todas las columas que quieras,
es decir.

Si pones 'ma' en el cuadro de busqueda, te arrojara
las materias como 'Matematicas' como el periodo 'Marzo', como el nombre de 'Ana Maria',etc...

Si una columna tenga la palabra 'ma' te va salir, ya sea en cualquier columna.

Espero haberme explicado bien jajajaj

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.