Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como conectar una base de datos

Estas en el tema de Como conectar una base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Holas a todos¡¡ tengo la siguiente duda. Toy trabajando con asp.net 2.0, en visual basic y con sql express 2005. Bien tengo mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Como conectar una base de datos

Holas a todos¡¡
tengo la siguiente duda. Toy trabajando con asp.net 2.0, en visual basic y con sql express 2005. Bien tengo mi base de datos creada, con todas sus tablas y todo eso. Lo que quiero hacer ahora es que mi pagina web utilice esa base de datos. ¿cómo seria eso?
En el web.config he puesto lo siguiente dentro de la etiqueta <appSetings/>:
"
<connectionStrings>
<add
name="connectionstringbdagenda"
connectionString="Data Source=UTHER\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BDAGENDA;Persist Security Info=True;User"
providerName="System.Data.SqlClient"
/>

"
Mi duda es si tengo q indicarlo en algun sitio mas para que mi web lo utilice, me refiero si en alguna pagina .aspx o en alguna otra tengo que poner algo mas para que funcione.


Otra duda. Para la gestion de usuarios del sitio me he creado otro provider para almacenar los datos de usuarios, y no usar el provider por defecto que viene con el asp.net 2.0. Para indicarselo a mi pagina, he añadido en el web.config lo siguiente:
"
<add
name="connectionstringusuarios"
connectionString="Data Source=UTHER\SQLEXPRESS;Initial Catalog=usuariosprueba;Persist Security Info=True;User"
providerName="System.Data.SqlClient"
/>

"
(esto dentro de <appSetings/>
y tambien he añadido lo siguiente:
"
<membership defaultProvider="usuariosprueba">
<providers>
<add connectionStringName="connectionstringusuarios" enablePasswordRetrieval="false"
requiresQuestionAndAnswer="False" enablePasswordReset="True"
requiresUniqueEmail="true" passwordFormat="Hashed" name="usuariosprueba"
type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider" />
</providers>
</membership>

"
dentro del <system.web>, pero resulta que cuando voy a probar si funciona (pruebo mi login.aspx) me da el siguiente error:

"
Format of the initialization string does not conform to specification starting at index 87.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.ArgumentException: Format of the initialization string does not conform to specification starting at index 87.

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

"

Alguien sabe donde estoy metiendo la pataza????
Gracias por la ayudaaa a todosss¡¡¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 14:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por lelyuss
Mi duda es si tengo q indicarlo en algun sitio mas para que mi web lo utilice, me refiero si en alguna pagina .aspx o en alguna otra tengo que poner algo mas para que funcione.
lo colocas dentro de tu control.. por ejemplo en el caso de que sea un sqldatasource podría quedar así:

Cita:
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
....
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:connectionstringbdagenda%>"
ProviderName="<%$ ConnectionStrings:connectionstringbdagenda.Provide rName %>">
</asp:SqlDataSource>
ahora que si es por code quedaría así:

Cita:
Dim conn as SqlConnection
conn = New SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrin gs("connectionstringbdagenda").ConnectionString)

Cita:
Iniciado por =lelyuss
dentro del <system.web>, pero resulta que cuando voy a probar si funciona (pruebo mi login.aspx) me da el siguiente error:

"
Format of the initialization string does not conform to specification starting at index 87.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.
no será que estas teniendo problemas con algunas comillas dentro de tu código..?? o algo por el estilo..?

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.