Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como conectar el VB 2010 con el SQL 2008 R2?

Estas en el tema de Como conectar el VB 2010 con el SQL 2008 R2? en el foro de .NET en Foros del Web. Como conectar el VB 2010 con el SQL 2008 R2? es el titulo de mi pregunta, es que quiero conectar una BD con my base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 17:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Como conectar el VB 2010 con el SQL 2008 R2?

Como conectar el VB 2010 con el SQL 2008 R2? es el titulo de mi pregunta, es que quiero conectar una BD con my base de datos formada, pero no se con que comando usar chicos o que utilitario usar para la conexion y usar operaciones como insert y update

por si acaso el sql es version Express
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Gt
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como conectar el VB 2010 con el SQL 2008 R2?

Bueno no se si has encontrado la solucion pero aqui te dejo este link http://www.connectionstrings.com/,

gracias ahi solucione esa duda, solo me queda averiguar de que forma puedo insertar, guardar eliminar etc,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 20:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como conectar el VB 2010 con el SQL 2008 R2?

Es sencillo, yo utilizo la siguiente clase:

Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Data.SqlClient
  2.  
  3. Public Class Conexion
  4.  
  5.     '-- Función privada para el manejo del String de conexion (Esta función me "construye" y regresa mi cadena de Conexión)
  6.    Public Function StrConexion() As String
  7.  
  8.         '-- Declaro mi variable Cadena de Conexión
  9.        Dim strConn As String
  10.         Try
  11.  
  12.             '-- Asigno los parámetros a la cadena strConn
  13.            strConn = "Data Source = TuServidor; Initial Catalog = TuBD; User ID = TuUsuario;  Password = TuPass"
  14.  
  15.         Catch ex As Exception
  16.             Throw ex
  17.         End Try
  18.  
  19.         '-- regreso la cadena
  20.        Return strConn
  21.  
  22.     End Function
  23.  
  24. End Class

Solo te pongo el método que regresa la cadena de conexión pero puedes crear todos los que quiereas. Ahora bien para llamarla lo haces asi, primero creas una instancia en la clase que la usaras:

Código vb:
Ver original
  1. Private MiConexion As New Conexion
  2. Private objConn As New SqlConnection

Después por ejemplo si lo llamarás del evento click de algún botón:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub btnElBoton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnElBoton.Click
  2.  
  3.         '-- Asignas la cadena de Conexión a tu objConn
  4.        objConn = New SqlConnection(MiConexion.StrConexion)
  5.  
  6.         Try
  7.                  'Abres la conexión
  8.                 objConn.Open()
  9.  
  10.  
  11.                 'Sección de tu código(inserciones, consultas, o lo que sea)
  12.  
  13.                 'Cierras la Conexión
  14.                objConn.Close()
  15.  
  16.              
  17.         Catch ex As Exception
  18.             MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error")
  19.             objConn.Close()
  20.         End Try
  21.  
  22.     End Sub

Con lo anterior basta para realizar operaciones a tu BD. Puede haber varias maneras pero yo te planteo esta.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/

Etiquetas: sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.