Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como configuro el connectionstring desde el webconfig?

Estas en el tema de Como configuro el connectionstring desde el webconfig? en el foro de .NET en Foros del Web. hola, tengo connectionstring configurados en cada pagina, y lo que quiero es ponerlo solo en el webconfig y llamarlo desde las otras paginas para asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Como configuro el connectionstring desde el webconfig?

hola, tengo connectionstring configurados en cada pagina, y lo que quiero es ponerlo solo en el webconfig y llamarlo desde las otras paginas para asi cuando vaya a cambiarlo no necesite modificar todo......

Como lo declaro y como lo llamo desde una pag de de aspx.vb.net????

gracias
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Solo basta que pongas dentro de web.config..en el tag configuration abras otro llamado appSettings..(recuerda que es case sensitive... )

Cita:
<configuration>
...
<appSettings>
<add key="connectionString" value="server=localhost;....blabla" />
...
</appSettings>
...
<system.web>
...
...
Y para llamarlo en cualquier de tus páginas pondrías algo como ésto:

Cita:
Dim oConn As New SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSe ttings.AppSettings("connectionString"))
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 10:01
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Este tema se ha respondido 15 millones de veces, a ver si usamos el buscador
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 10:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Este tema se ha respondido 15 millones de veces,
Son 16 millones friend... jaja...,

Cita:
a ver si usamos el buscador
Y darse tiempo para que vean lo que hay en las FAQ´S....
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 12:15
Avatar de Rbkrr  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tamps. Mx
Mensajes: 277
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
UUUyyy me dieron meyo !! jeje!

Saludos!
__________________
:adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 07:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
OK........ muchas gracias y que pena lo de las 15 millones de veces
__________________
J-.-`.::
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 07:59
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Pena es querer que los demas te hagan tu trabajo......
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configuro el connectionstring desde el webconfig?

Es una simple pregunta, si crees que la han respondido 15millones de veces deja de ser metido y no respondas entonces. Para eso están los foros. Cuando se pregunta lo mismo en google este es uno de los primeros resultados que aparecen a muchos les sería de ayuda. No seas idiota y deja de ser metido

Un caluroso saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 11:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como configuro el connectionstring desde el webconfig?

Hola buenpastor1 es cierto lo que dice SunDark es un tema muy tocado esto, pero lo que siempre se recomienda es leer las FAQ's ya que alli se encuentran problemas comunes como esto, y si bien como dices "deja de ser metido" tu comentario tampoco da buen aporte no era necesario responder ya que este post tiene de antiguedad 7 años. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.