Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cómo construir un control capaz de manejar fechas?

Estas en el tema de Cómo construir un control capaz de manejar fechas? en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien sabe de una manera fácil de construir un control tipo edit box que permita que se introduzcan fechas? Algo similar al DateTimePicker en Windows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 10:24
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cómo construir un control capaz de manejar fechas?

Alguien sabe de una manera fácil de construir un control tipo edit box que permita que se introduzcan fechas?
Algo similar al DateTimePicker en Windows Forms pero para web forms?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 12:06
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
MM... no te entiendo muy bien.. tienes alguna página donde pueda ver el ejemplo para entenderte mejor...

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 15:46
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Me explico...

Mira lo que pretendo es crear un objeto que actúe cono el DateTimePicker de windows para usarlo en web forms, actualmente estoy usando un tectbox, un botón y un calendar, mas pretendo simplificar esto usando un solo objeto, digamos un DateTimePicker que funcione en web forms.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 16:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ésto es lo que buscas..??

http://www.comriesoftware.net/codewi...166/index.aspx
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 16:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Pero creo que no es free.


http://www.codewidgets.com/product.aspx?key=166
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
http://www.codeproject.com/aspnet/DateTimePicker.asp
__________________
Martin
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 15:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Es bueno el DatePicker de la URL que mandaste MartinAcevedo, lo que no me gusta es que hace postback..

Una vez ví uno hecho el javascript muy bueno, deja lo busco y si lo encuentro se los mando.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 19:04
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Aca tengo este...

Código PHP:
Imports System
Imports System
.Web
Imports System
.Web.UI
Imports System
.Web.UI.WebControls
Imports System
.ComponentModel
Imports System
.Text
<DefaultProperty("Text"), ToolboxData("<{0}:datebox runat=server></{0}:datebox>")> _
 
Public Class DateBox
    
'Modificado para agregarle Propiedades Locked, VDay, VMonth y VYear
    '
Ademas se le hizo los cambios necesarios solicitados para el Roosevelt.
    
'Y de paso, as usual, le pusimos su imagen para la Toolbox. LMC - 200405
    Inherits System.Web.UI.WebControls.TextBox

    Protected Overrides Sub Render(ByVal output As HtmlTextWriter)
        Dim str_Fecha As String
        MyBase.Attributes.Add("onkeypress", "javascript:TeclaFecha();")
        If Me._Locked Then output.AddAttribute("disabled", "true")
        If Me._VDay > 0 And Me._VMonth > 0 And Me._VYear > 0 Then
            str_Fecha = CType(Me._VDay, String) & "/" & CType(Me._VMonth, String) & "/" & CType(Me._VYear, String)
            output.AddAttribute("value", str_Fecha)
        End If
        output.AddAttribute("style", "cssInput")
        MyBase.Render(output)
        output.AddAttribute("id", Me.ClientID.ToString().Replace("txt", "img") + "NT")
        If Me.Enabled = True Then output.AddAttribute("onclick ", "javascript:AbrirCalendario('" + Me.ClientID.ToString() + "');")
        output.AddAttribute("src", "../RS/Imagenes/bCalendario.gif")
        output.AddAttribute("style", "CURSOR:hand")
        output.RenderBeginTag("IMG")
        output.RenderEndTag()
    End Sub

    Protected Overrides Sub OnLoad(ByVal e As System.EventArgs)
        Dim str_Enter As String = Environment.NewLine
        Dim stb_Script As New StringBuilder
        Dim str_Params As String
        str_Params = "vday=" & Me._VDay.ToString & "&vmonth=" & Me._VMonth.ToString & "&vyear=" & Me._VYear.ToString
        With stb_Script
            .Append("<script language='
javascript'>")
            .Append(str_Enter)
            .Append("function AbrirCalendario(control)")
            .Append(str_Enter)
            .Append("{")
            .Append(str_Enter)
            .Append("   var datFecha;")
            .Append(str_Enter)
            .Append("   var objControl;")
            .Append(str_Enter)
            .Append("var winl = (screen.width - 240) / 2; ")
            .Append(str_Enter)
            .Append("var wint = (screen.height - 200) / 2; ")
            .Append("   window.open('
../RS/RS_CalendarioSeleccionar.aspx?")
            .Append(str_Params)
            .Append("
&")
            .Append("
Ctrl=' + control,'winCalendario','width=240px,height=200px,top ' + wint + 'left ' + winl + 'status=no,toolbar=no,scrollbars=no,statusbar=no,resizable=no');")
            .Append(str_Enter)
            .Append("       document.all(control).blur();")
            .Append(str_Enter)
            .Append("}")
            .Append(str_Enter)
            .Append(str_Enter)
            .Append("function TeclaFecha()")
            .Append("{")
            .Append("var sKey;")
            .Append(str_Enter)
            .Append("sKey = String.fromCharCode(window.event.keyCode);")
            .Append(str_Enter)
            .Append("if(!((sKey >= '
0' && sKey <= '9') || (sKey == '/))) {window.event.keyCode 0;} ")
            .Append(str_Enter)
            .Append("
}")
            .Append(str_Enter)
            .Append("
</script>")
        End With
        Dim pg As System.Web.UI.Page
        pg = CType(HttpContext.Current.Handler, System.Web.UI.Page)
        If Not pg.IsClientScriptBlockRegistered("DateBox") Then pg.RegisterClientScriptBlock("DateBox", stb_Script.ToString())
    End Sub

#Region "Private Members"
    Private _VDay As Int32 = 0
    Private _VMonth As Int32 = 0
    Private _VYear As Int32 = 0
    Private _Locked As Boolean = False
#End Region

#Region "Properties"
    Public Property Locked() As Boolean
        Get
            Return Me._Locked
        End Get
        Set(ByVal Value As Boolean)
            Me._Locked = Value
        End Set
    End Property

    Public Property VDay() As Int32
        Get
            Return Me._VDay
        End Get
        Set(ByVal Value As Int32)
            Me._VDay = Value
        End Set
    End Property

    Public Property VMonth() As Int32
        Get
            Return Me._VMonth
        End Get
        Set(ByVal Value As Int32)
            Me._VMonth = Value
        End Set
    End Property

    Public Property VYear() As Int32
        Get
            Return Me._VYear
        End Get
        Set(ByVal Value As Int32)
            Me._VYear = Value
        End Set
    End Property
#End Region
End Class 
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 19:09
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Los archivos adicionales los pueden bajar, por este fin de semana, de http://www.cecma.org/dateBox_files.zip

(por eso es que necesitamos si o si una libreria...)
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 06:31
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
RJS.PopCalendar 2.1 (2.9.2)

Aqui les tengo un Control Web que desarrolle VB.Net y que es gratis.

El Control es un Calendario y lo tengo publicado en GotDotNet

La ruta es http://code.msdn.microsoft.com/RJSPopCalendar

En el hay dos ejemplos de su uso (VB.NET y C#)

Soporta 6 lenguajes, usa rangos de fechas, valida las fechas usando el teclado, puede deshabilitar la selección de día feriados y fines de semana, calcula Martes de Carnaval y Viernes Santo. (Dos fechas importantes para planificar las vacaciones).

Dibuja una Sombra, utiliza CSS para cambiar la apariencia, usa un efecto de despliegue (IE Solamente), puede ser movido (IE Solamente), se mantiene encima de los Selects y Applets y es mucho más rápido porque todo lo hace en el cliente. También puede hacer POSTBACK si se desea.

Compatible con Opera 7.21+, Netscapte 7+, Mozilla 1.4+, Mozilla FirexFox y IE5.5+.

Última edición por RicaJ0625; 23/02/2008 a las 11:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.