Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como controlar el acceso de los usuarios?

Estas en el tema de Como controlar el acceso de los usuarios? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos/as, a ver, tengo una aplicación web(para imtranet) casi desarrollada, y una de las cosas que me falta es la de restringir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 04:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Murcia
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Como controlar el acceso de los usuarios?

Hola a todos/as, a ver, tengo una aplicación web(para imtranet) casi desarrollada, y una de las cosas que me falta es la de restringir el acceso a la aplicación solo a los usuarios que existen en la base de datos, para lo que en la pantalla inicial tengo dos campos de texto donde introducir el usuario, y la palabra de acceso, y quiero que tras pulsar en un botón de inicio de sesión, se compruebe que el usuario existe en la base de datos, y si es asi, tenga acceso a lo demas recursos.

Quiero saber si se puede hacer mediante variable de sesión, como en DreamWeaver con asp, que como sabran lo lleva incorporado y es muy sencillo, o si no es asi como lo debería hacer.

Gracias por adelantado y un saludo.
__________________
A caballo regalado...........quitale el envoltorio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 05:13
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
En asp.net también se puede hacer con variables de sesión.
Para comprobar la variable de sesión, en el Page_Load del codebehind puedes hacerlo. Si no es correcta la variable de sesión... a redireccionar toca.

Supongo que sería así.... no lo he probado pero tampoco cuesta mucho hacer la comprobación, así que adelante.

Saludos....
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 05:16
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo más logico es hacerlo median te el web.config:
<authentication mode="Forms">
<forms name="NombreWeb" loginUrl="login.aspx" timeout="20" protection="None" path="/" />
</authentication>
__________________
:stress: De verdad de la buena
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 05:37
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Es lo mas logico,si avsurdo,pero por ejemplo a mi eso no me vale porque mi hosting no lo soporta :@.
Si puedes haz eso toral,si no haz lo que hago yo,he puesto un CustonValidator,y lo que hago es rellenar un dataset con una sentencia SQL pasandole dos parametros(el usuario y la clave), y hago que me llene el dataset.Luego compruebo las filas del dataset,si tiene 0 es que no existe ningun usuario que concuerde con esa clave,si devuelve 1 es que si que existe y hago un args.Isvalid= true para que el CustomValidator de paso.
Te he subido un ejemplo muy claro para que lo entiendas,está en
http://www.dresoft.com/eDu/adoweb.zip
Espero que te salga bien,un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.