Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI

Estas en el tema de Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas. Tengo un Formulario MDI, y dentro de él cargo un nuevo Formulario hijo, al que le asigno su propiedad MdiParent al Formulario anterior. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 10:58
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI

Buenas.
Tengo un Formulario MDI, y dentro de él cargo un nuevo Formulario hijo, al que le asigno su propiedad MdiParent al Formulario anterior.
El childForm es un formulario que tiene un Height superior al Formulario MDI, por lo tanto, aparecen unas barras de Scroll en el Formulario MDI para poder visualizar cualquier punto del formulario hijo.
Hasta aquí todo ok.
El problema ahora es que cuando giro con la rueda del mouse (MouseWheel) esperaba que esa barra de scroll se moviera, pero no es así.
Saben cómo capturar ese evento (no se si se ha de capturar el evento MouseWheel del hijo o del MDI, no lo consigo con ninguno) y cómo provocar un avance del scroll o un retroceso, manualmente?
Gracias por vuestra ayuda.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI

HOlaa! Yo no se la respuesta, pero quisiera hacerte una pregunta sobre eso...
1.- la barra de scroll se la as puesto tu??o se te pone automaticamente cuando se carga el form hijo dentro del padre??

2.- si la has puesto tu, como lo haces para que aparezca solo cuando el form hijo es mas grande que el padre?? si es automatica, como se pone?


Muchas gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 03:09
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI

Hola Nasher.
No, la barra de scroll no la he puesto yo. Aparece automáticamente en el Form MDI, cuando el hijo tiene unas medidas más grandes.
Un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI

ajam!! Gracias!!
Esque yo tengo lo mismo, un formulario MDI, pero las barras no me salen cuando el hijo tiene medidas mayores que el MDI.!
tambien tengo el problema de que cuando se carga un form hijo de medidas menores a las del padre, no se me ajusta al padre asta que no muevo la ventana MDI en cuanto a ensanchar o alargar o encoger se refiere....
Sabrias decirme??

Muchas gracias!!!

P.D: si quieres te puedo enviar una imagen...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 03:47
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI

Hola Nasher
Cita:
Iniciado por Nasher Ver Mensaje
ajam!! Gracias!!
Esque yo tengo lo mismo, un formulario MDI, pero las barras no me salen cuando el hijo tiene medidas mayores que el MDI.!
Para esto te falta un paso. Debes asignar la propiedad Autoscroll del Formulario Hijo a True. Con esto debería aparecerte la barra de scroll.
Cita:
Iniciado por Nasher Ver Mensaje
tambien tengo el problema de que cuando se carga un form hijo de medidas menores a las del padre, no se me ajusta al padre asta que no muevo la ventana MDI en cuanto a ensanchar o alargar o encoger se refiere....
Aquí no entiendo muy bien lo que quieres decir.
Envíanos esa imagen que comentas, a ver que se ve.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI

Vale muchas gracias!!

Aqui te dejo un par de imagenes...

-Al arrancar el formulario :

http://img17.imageshack.us/img17/4927/capturaca.jpg

-Al mover un pelin la ventana MDI de tamaño se autoajusta:

http://img443.imageshack.us/img443/265/captura2b.jpg


Gracias por tu ayuda!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 03:18
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI

Pues parece como si en la primera imagen el formulario hijo esté en estado "Restaurado", mientras que en la segunda imagen parece que esté en estado "Maximizado".
Si realmente te ocurre eso, no al maximizar, sino al mover un poquito el form hijo, no sabría decirte el por qué de este comportamiento.
Un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como controlar la barra de Scroll de un Formulario MDI

HOla!! El form hijo, cuando lo cargo desde un boton del menu del MDI, se carga tal cual, como tu dices, en estado "restaurado", y al mover el form padre un poquito, es cuando se maximiza el form hijo para adaptarse al padre.

La propiedad StarPosition del hijo es Maximized!!

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.