Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como convertir un string a tipo de dato date

Estas en el tema de como convertir un string a tipo de dato date en el foro de .NET en Foros del Web. hola muchachos quizas esta pregunta es un poco tonta pero ahi esta el detalle espero que no se rian. tengo esta sentecia: dim fechas as ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 20:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda como convertir un string a tipo de dato date

hola muchachos quizas esta pregunta es un poco tonta pero ahi esta el detalle espero que no se rian.

tengo esta sentecia:

dim fechas as date=ctype(me.txtfechahoy.text)

ahi me sale un error que dice que no se puede convertir de caracter a date , entonces que sentencia seria para hacertar de char a date .
gracias por ayudarme
atte
giovanni
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 23:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Dim fecha as DateTime

fecha = DateTime.Parse(me.txtfechahoy.Text)

Supongo que algo así te servira, solo tendrías que usar un bloque Try Catch por si el casting falla.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 08:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
giovannipando.

Posiblemente te esté dando error porque la fecha la tienes configurada en inglés.. es decir.. está en formato mes/día/año y si tú intentas hacerlo en formato día/mes/año en algunos casos no te dará error (si es menor a 12, ya que lo tomará como mes..)

Por ejemplo si tienes ésto:
Cita:
Dim d As DateTime
d = CType(TextBox1.Text, Date)
donde Textbox1.Text = "12/05/2004" no te dará error porque lo toma normal. . pero si haces "13/05/2004" saltará una excepción porque supuestamente no existe el mes 13.. siendo que tu lo estás tomando como día pero la funcion la toma como mes.

Así que hay que tener cuidado de como escribas tu fecha..., despues de tanto rollo espero haberme dado a entender.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 10:43
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Tengo un problema parecido, necesito pasar de:
mes/día/año
a:
día/mes/año
y viceversa.

¿Algún concejo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 11:27
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar VB x C#

Encontré lo sisguiente en la página 2 de las FAQ'S:
Tema:Tips and Tricks
Pregunta: Como cambiar mi fecha a un idioma en específico
Respuesta:

Dim dt As DateTime = DateTime.Now
Dim strCultureInfo As CultureInfo = New CultureInfo("modo")
response.write( dt.ToString("f", strCultureInfo ) )

Donde modo puede ser:

en-NZ 10/04/2001
Como se hace en C#?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 12:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No te sería mas fácil hacer ésto:

Cita:
DateTime d1 = DateTime.Now.Date;
Response.Write(d1.ToString("dd/MM/yyyy"));
Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:25
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias RootK
Es justo lo que quería. :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:41
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Incompatibilidad de formato

Esta solución funcionó muy bien en la oficina

Cita:
Iniciado por RootK
No te sería mas fácil hacer ésto:



Salu2
Pero cuando se monta en otro equipo aparece un error por la fecha, debido a que cuenta con un formato distintinto entre cliente y servidor.

Pregunta: ¿Cómo puede averiguarse el formato de la fecha?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.