Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como crear dll....

Estas en el tema de Como crear dll.... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos¡ He creado un codigo para windows form en vb.net que me hara falta en muchos form por lo que he optado o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Como crear dll....

Hola a todos¡
He creado un codigo para windows form en vb.net que me hara falta en muchos form por lo que he optado o bueno me han comentado que lo meta en una dll y lo utilice hay cd quiera ,el problema es que nunca he hecho una dll ,y por tanto estoy perdido,si alguien m pudiese explicar este proceso o remitirme a un manual con algun ejemplo le estaria muy agradecido.Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 12:44
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
te podes crear un proyecto libreria de clases en el archivo .vb metes tu funcion con el namespaces que quieras generas el proyecto y listo tu dll esta en el directorio bin de tu proyecto

ojala te sirva
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 13:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tambien si estas usando el VS no olvides compilar tu proyecto en modo Release

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Muchas gracias jose d y rootk,desde luego lo que me queda por aprender....
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 04:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo¡P¿Podeis ponerme algun ejemplito pequeño de una dll?Asi me fijare en los pasos necesarios,porque la cracion si me sale pero luego no hace lo que yo quiero,no hace nada jeje.No se algo pegueño,por ejemplo que al invocar a esa dll t fe un msgbox con la fecha.Mil gracias de nuevo¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 05:45
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
hola,

doy por supuesto que la DLL ya la tienes creada. Entonces lo siguiente que deberias hacer:

1) Pues abres un nuevo o existente proyecto Web o Windows, dónde vas a implementar la DLL.

2)Para utilizar la DLL, debes añadir una referencia a ella. Osea, clickea el boton derecho del ratón encima el arból de Referencias del Explorador de Soluciones, y selecciona "Agregar referencia".

3)Se te abrirá el cuadro "Agragar Referencia". Pues aqui es dónde seleccionas la DLL que tu creaste.

4)ahora debes importar los espacios de nombres (namespace) que necesites, según sean las funciones que tengas las DLL. Introduces el código en el WEbform o WindowsForm, por ejemplo:

<@import namespace=system.data>


5)Crea una instancia en el Page Load:

dim objeto as new elnombredelaDLL.nombrefuncion()



Espero que te sirva!

saludos

Última edición por freegirl; 12/10/2004 a las 05:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 02:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Muchas gracias freegirl¡Ya me ha funcionao la dll,jejej,lo que aprende uno al dia¡Espero algun dia poder resolver las dudas de personas como yo que ahora estan mas verdes en el tema que un pimiento¡Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear dll....

Cita:
Iniciado por noah_242 Ver Mensaje
Muchas gracias freegirl¡Ya me ha funcionao la dll,jejej,lo que aprende uno al dia¡Espero algun dia poder resolver las dudas de personas como yo que ahora estan mas verdes en el tema que un pimiento¡Saludos

Donde tienes el evento Page Load?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 09:31
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Como crear dll....

hace casi 5 años del tema....

Abre un nuevo hilo exponiendo tu consulta.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.