Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como se Crear un editor de c++ simple desde VB.Net

Estas en el tema de Como se Crear un editor de c++ simple desde VB.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del foro; estoy creando una aplicacion en VB.Net que consiste en un editor de c++ pero con la diferencia de que todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 18:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como se Crear un editor de c++ simple desde VB.Net

Hola amigos del foro; estoy creando una aplicacion en VB.Net que consiste en un editor de c++ pero con la diferencia de que todas las palabras reservadas e instrucciones sean en español. por ejemplo:

para imprimir en pantalla en c++ se debe utilizar

printf ("");

pero yo quiero cambiar esas palabras desde mi aplicacion y que en vez de escribir printf; en el editor de texto, la palabra que da esta instruccion sea:

Escribir ("");


para esto debo declarar almenos las funciones, instrucciones y palabras mas importantes o las que mas se utilizan. y que VB.Net a la hora de compilar me convierta estas palabras que el usuario digite en el editor de texto en instrucciones de c++. Entiendo que es casi como crear un nuevo lenguaje.


En segundo lugar, el editor de texto debe contar con un analizador de texto que detecte si la instruccion que estas escribiendo esta bien escrita o no y que ademas me la pueda cambiar de color si esta bien escrita en azul; y si no lo esta, que la letra sea de color rojo. ademas debe arrojarme errores o advertencias, tal como ocurre en VB.Net


Y lo ultimo. El editor de texto deberá contar con un cuadro de autocompletado. es decir; que cuando tu vallas escribiendo los parametros para una funcion se te aparezca un listado de los parametros posibles a utilizar. tal como ocurre en VB.Net.


Se que es mucho abusar Amigos ya que soy nuevo en esto. tampoco les pido que me agan el proyecto. Pero si alguien me podría ayudar en esto y orientarme. De hecho mi intencion con esto es publicar el proyecto y asi poder colaborar con los amigos foristas.


De antemano mil gracias por su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 19:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como se Crear un editor de c++ simple desde VB.Net

eso de que es crear un lenguaje nuevo no tanto porque lo unico que haces es un reemplazar si cambiaras tu enfoque tal vez podria ser un nuevo lenguaje.

para que veas que no es trivial y tal vez hacer el trabajo y tratar de reinventar la rueda no es la opcion si no analizar que quieres hacer.

puntos a investigar para que puedas hacer todo esto

- eso de reemplazar no me convence porq no tener el codigo nativo de c++ y usar macros de c++ ( es igual si pones un macro Escribe(x) e internamente invocas a printf )

- un analizador sintactico (investiga en la teoria de automatas)

pero bueno creo que una leida si ya estas en esto de .net meterte con este libro

Build Your Own .NET Language and Compiler
by Edward G. Nilges

y revisar algo como esto

http://www.codeproject.com/KB/cs/customize_editor.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc136756.aspx


Esto no es trivial no es cosa de 1 mes , 1 a%o
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 21:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se Crear un editor de c++ simple desde VB.Net

Gracias deveras por la orientacion, Te agradezco mucho....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.