Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como crear mails con un formato fijado desde mi aplicacion???

Estas en el tema de Como crear mails con un formato fijado desde mi aplicacion??? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Estoy realizando un aplicación con WebForms en C# y mi problema es el siguiente. Necesito que mi aplicación genere automaticamente un mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como crear mails con un formato fijado desde mi aplicacion???

Hola a todos! Estoy realizando un aplicación con WebForms en C# y mi problema es el siguiente.

Necesito que mi aplicación genere automaticamente un mail del tipo:

Hola "nombre usuario"! /*nombre usuario, obtenido del sistema*/

Gracias por registrarte. Tu id y password de acceso al sistema es:
ID: xxxxx
PASSWORD: xxxxx /*id y password, obtenidos del sitema*/

¿Cómo puedo crear el mail?
- Creo un webform con lo que contendría el mail???
- O lo escribo directamente en un archivo html??? si hago esto, como inserto los valores que recupero del sistema???
- Se que para enviar el mail tengo que utilizar la siguiente funcion SmtpMail.Send(from,to,subject,body); ¿como trato el campo body? ¿sería todo el codigo html generado para el mail?

No se si me he explicado bien, espero que hayais entendido mi problema. Os agradeceria muchisimo que me echaseis una mano! Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:51
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Primero, eso va a depender del componente para mandar correo que esté instalado en tu servidor.
Normalmente, vas configurando las propiedades del componente, algo así:
SmtpMail.From=""
SmtpMail.Subject=""
[...]
SmtpMail.Send()

Y finalmente, con el send lo mandas...

Una de las propiedades será el Body, o Message, o como se llame el contenido, y ahi, normalmente, puedes meter código HTML entremezclando tus variables de ASP, PHP o lo que uses para mostrar esos valores...

Seria algo así:

SmtpMail.Body = "<HTML><BODY>Usuario: " & variable & "</BODY></HTML>

Espero haberme explicado...
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias! Era mas fácil de lo que pensaba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.