Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como crear un metodo con este codigo?

Estas en el tema de Como crear un metodo con este codigo? en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal recien estoy incursionando de lleno en la teoria de objetos con VB.NET , estoy avanzado con el tema de la teoria y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:46
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Como crear un metodo con este codigo?

Que tal recien estoy incursionando de lleno en la teoria de objetos con VB.NET , estoy avanzado con el tema de la teoria y la programacion pero solo con ejemplo y ahora quiero implementarlo en algo mas practico y utilizable, y tengo ciertas dudas.

Por ejemplo, tengo un codigo que es para rellenar un combo leyendo una tabla.

El codigo es el siguiente:

Código:
Dim SQL = "select Id,Nombre from Tabla"

        Dim da As SqlDataAdapter
        Dim dt As New DataTable

        Try
            da = New SqlDataAdapter(SQL, strConexionDB)
            da.Fill(dt)

            Me.cmbAlgo.DataSource = dt
            Me.cmbAlgo.ValueMember = "Id"
            Me.cmbAlgo.DisplayMember = "Nombre"


        Catch ex As Exception
            MsgBox("Error: " & ex.Message)
        End Try
Y asi tengo muchos codigos que hacen lo mismo, es decir se reutiliza muchas veces, entonces no quiero tener modulos con funciones, ya que estoy con esto de objetos quisiera crear una clase llamada AccionesControles o algo asi en donde tenga un metodo que me rellene el combo pasandole como parametro unicamente el nombre del control .

Ojo no se si es posible de esta manera, yo creo que si , intente buscar pero no encontre lo que yo necesito o quizas no supe buscar con los terminos correctos.
Espero puedan darme una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como crear un metodo con este codigo?

Yo creo que aparte del nombre del Control deberias de pasarle la consulta SQL, ya que esta puede ser diferente, en ocasiones puede llevar WHERE en ocasiones no.

Ahora bien puedes hacer una función que te regrese el DataTable ya lleno ó hacer un método Sub que llene el Combo. En el caso del método Sub puede ser algo como lo siguiente:

Public Sub cargar_Combo( ByVal ComboBox As ComboBox, ByVal sql As String)

'-- Tu código

End Sub

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:16
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear un metodo con este codigo?

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Yo creo que aparte del nombre del Control deberias de pasarle la consulta SQL, ya que esta puede ser diferente, en ocasiones puede llevar WHERE en ocasiones no.

Ahora bien puedes hacer una función que te regrese el DataTable ya lleno ó hacer un método Sub que llene el Combo. En el caso del método Sub puede ser algo como lo siguiente:

Public Sub cargar_Combo( ByVal ComboBox As ComboBox, ByVal sql As String)

'-- Tu código

End Sub

Saludos!
No puedo hacerlo de la manera que lo sugeris.

Es decir el VS 2008 no me deja declarar un parametro tipo ComboBox, ni de ningun tipo de control, que tipo pongo?

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como crear un metodo con este codigo?

Nose en que tipo de Item estes tratando de hacer esto, porque yo en VS 2008 lo tengo implementado y puedo agregar parámetros tipo ComboBox en una clase. Trata también con:

System.Windows.Forms.ComboBox
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:37
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear un metodo con este codigo?

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Nose en que tipo de Item estes tratando de hacer esto, porque yo en VS 2008 lo tengo implementado y puedo agregar parámetros tipo ComboBox en una clase. Trata también con:

System.Windows.Forms.ComboBox
No , no me deja estoy intentando hacer algo asi:

Código:
Public Class ControlCombo

    Public Sub CargarCombo(ByVal cmb As ComboBox )

    End Sub

End Class
Y no funciona, tendre que referencia alguna libreria en especial? lo estoy trabajando desde una proyecto distinto dentro de mi solucion, en una libreria de clases en donde estoy juntando todas las clases. Sera por eso?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:59
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear un metodo con este codigo?

Como era un proyecto tipo libreria de clases no tenia referenciado por default la libreria System.windows , lo agregue y ahora funciono perfecto.

Muchas gracias.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como crear un metodo con este codigo?

En efecto, es porque lo estas poniendo en un proyecto tipo Class Library, pero no te preocupes lo que necesitas es primero agregar la referencia System.Windows.Forms a tu proyecto y posteriormente:

Imports System.Windows.Forms

Public Class ControlCombo

Public Sub CargarCombo(ByVal cmb As ComboBox )

End Sub

End Class

Saludos!

Oooops al parecer contestamos igual jejeje.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 16:01
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear un metodo con este codigo?

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
En efecto, es porque lo estas poniendo en un proyecto tipo Class Library, pero no te preocupes lo que necesitas es primero agregar la referencia System.Windows.Forms a tu proyecto y posteriormente:

Imports System.Windows.Forms

Public Class ControlCombo

Public Sub CargarCombo(ByVal cmb As ComboBox )

End Sub

End Class

Saludos!

Oooops al parecer contestamos igual jejeje.
Posteamos al mismo tiempo, si ya lo habia descubierto.
Muchas gracias!!.

Etiquetas: metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.