Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cómo crear reporte con Crystal Reports?

Estas en el tema de ¿Cómo crear reporte con Crystal Reports? en el foro de .NET en Foros del Web. Como bien dice el titulo del tema, necesito saber como hacer un reporte en Crystal Reports. Explico mi proyecto: Las herramientas que estoy usando, son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Celayork
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
¿Cómo crear reporte con Crystal Reports?

Como bien dice el titulo del tema, necesito saber como hacer un reporte en Crystal Reports. Explico mi proyecto:

Las herramientas que estoy usando, son VB 2005 .net y MySQL 5.0.

Mi aplicacion funciona (o debera de funcionar) de esta manera:

1. Es un sistema de contabilidad, donde se pretende llevar la contabilidad de varias empresas, por lo que, mi sistema da la oportunidad de crear nuevas, asi como de eliminar. Al momento de hacer estas acciones, se crean tablas para esa empresa (con un digito que las distinga de las demas tablas de otras empresas) o se eliminan, segun sea el caso.

2. En cada empresa, se captura informacion (como en cualquier otro sistema de contabilidad) obviamente en sus tablas.

A grandes rasgos es eso, y por lo que he investigado y entendido, en Crystal Reports (con el wizard) debo añadir las tablas de donde obtendré los datos para que se genere mi reporte, pero en este caso, en tiempo de diseño no cuento aun con las tablas, por lo que con el wizard, desde mi punto de vista, no me servira. Tambien encontre algo sobre usar un dataset, pero es ahi donde me quedo, ya no se para donde seguir, pues he buscado (tal vez no tanto) y no encuentro un ejemplo para poder sacar adelante mi reporte.

Espero alguien me pueda iluminar, yo seguire pendiente al tema, para contestar cualquier duda que se les presente.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo crear reporte con Crystal Reports?

Mira algo asi lo uso yo cuando le quiero pasar un dataset al reporte, pero de todas formas uso el editor grafico, espero que te sirva de algo, si no posteame el error que te sale para poder ayudarte.

Dim snt As String = "select * from tu_tabla"
Dim da As New SqlDataAdapter(snt, strCadenaConexion) 'aqui tienes q 'especificar la cadena de conexion
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds, "Alguna_Tabla")
Dim cr As New ReporteCrystalReports
cr.SetDataSource(da.Tables("Alguna_Tabla"))
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Celayork
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo crear reporte con Crystal Reports?

Muchas gracias por tu respuesta.

Estoy analizando el codigo que me pusiste como ejemplo. Mi duda ahora es, en modo diseño, como hago referencia a esos campos o resultados de formulas que haga con los campos que obtendré de esa consulta?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.