Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Como crear una serie de checkboxs de manera dinamica?

Estas en el tema de ¿Como crear una serie de checkboxs de manera dinamica? en el foro de .NET en Foros del Web. Lo que pretendo es hacer una consulta a una BD y crear un conjunto de chekboxs de acuerdo a los registros que haya y con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:47
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Información ¿Como crear una serie de checkboxs de manera dinamica?

Lo que pretendo es hacer una consulta a una BD y crear un conjunto de chekboxs de acuerdo a los registros que haya y con el nombre de cada uno de esos registros
A ver si alguno me orienta en como hacerlo,un saludo y gracias

PD: 1 semana para el fin del proyecto,el analisis casi terminado,la programacion recien empezada
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Utiliza un CheckBoxList (WebControl)

Código:
CheckBoxList1.DataSource = ds;
CheckBoxList1.DataValueField = "ClaveArticulo";
CheckBoxList1.DataTextField = "Descripcion";
CheckBoxList1.DataBind();
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que tal friend.. me imagino que estás hablando de una web app, si es así puedes crear los controles y colocarlos en tu page y dentro de un control..por ejemplo un placeholder o un panel

Ejemplo.
Cita:
Dim i As Integer

For i = 0 To 10
Dim chkBox As New CheckBox
chkBox.ID = "chkBox" & i
chkBox.Text = "Opcion " & i
chkBox.Checked = False 'Depende de tí
PlaceHolder1.Controls.Add(chkBox)
PlaceHolder1.Controls.Add(New LiteralControl("<br>")) 'aqui es opcional ya que lo puse para que se vea un salto de línea.
Next
Espero sea lo que buscas.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Y luego recoges así: (Con el CheckBoxList)

Código:
			foreach(ListItem li in CheckBoxList1.Items)
			{
				if(li.Selected)
					Response.Write(li.Value);
			}
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:04
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Ajan ha funcionado como ha disho DotNet,mushisimas gracias,y a ti tambien RootK por preocuparte,probaré lo tuyo nada mas que acabe el proyecto.
Muchisimas gracias de verdad a todos,que sepais que en la primera pagina de mi proyecto,en agradecimientos,hay una parte para vosotros, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
De nada friend.., y por cierto.., mucho éxito en tu proyecto. , sé que saldrá todo bien..

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 10:02
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Gracias Rootk,esperemos.......no va a quedar como a mi me hubiera gustado pero bueno,como dicen, la calidad del proyecto es inversamente proporcional al tiempo que queda para entregarlo jeje un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:20
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Madre mia esto no es normal,he creado dos DropDownList con una serie de valores(de 0 a 5)y dos botones para "Añadir",entoces creo unos TextBox de manera dinamica de acuerdo al valor que ha elegido en cada DropDownList y lo creo en un panel A o en un panel B de acuerdo el DropDownList,pues ahora cuando creo por ejemplo 3 TextBox en el Panel A pues de arte,pero ahora le doy a 5 TextBox en el Panel B y me desaparecen los 3 TextBox del panel A y viceversa :loko: alguno sabe a que se debe???
Mushas gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Estas trabajando en una web app or win form..??

Porque si es web app, recuerda que los controles que se crean dinamicamente cuando se da click se genera un postback y por lo tanto los controles desaparecen y se cargan los nuevos (si es que hay).

En esos casos hay que guardar los textbox en el viewstate para que no se pierdan cuando se haga un postback.

Pero antes de que siga explicando mejor dime primero si es para web o app ..??

Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 13:05
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Es una Web App......podrias explicarme como guardar los controles en el ViewState RootK?un saludo,gracias,y ya queda menos........
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:57
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Aupo este hilo por si a RootK se le ha pasado ^_^
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 09:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Creo que ya entedí tu problema, dices que creas dinámicamente textbox.. pero me imagino que cuando das click en un boton o simplemente generas un postback... tus controles se pierden verdad..?? , es que en este caso no se pueden guardar como tal los controles. (hay que cargarlos en cada momento)..mmm... pero, lo que rápidamente se me ocurre es que guardes en viewstate el numero de textbox que cargaste y en el page load verifiques si existe ese viewstate para que cargues nuevamente los controles y si haces click se carguen los nuevos., me doy a entender..??

Dejame checar bien ésto y con mucho gusto te puedo dar mas opciones..(es que ahorita ando con algo de trabajo )

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.