Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Como crear un txt al ejecutar el formulario por primera ves?

Estas en el tema de Como crear un txt al ejecutar el formulario por primera ves? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal me pregunto como hacer que al ejecutar por primera ves se cree un archivo txt en C:\Windows con dos lineas de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 21:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Como crear un txt al ejecutar el formulario por primera ves?

Hola que tal me pregunto como hacer que al ejecutar por primera ves se cree un archivo txt en C:\Windows con dos lineas de texto solo si no EXISTE EL ARCHIVO!!!


Cita:
Cita:
Cita:
Usuario
Contraseña
Estaba pensando en algo como esto pero como hago para que si existe el archivo no lo edite ni lo remplace .Me imagino con If??

Cita:
Dim sw as new system.io.streamwriter("C:\Windows\archivo.txt")
sw.WriteLine("Usuario")
sw.WriteLine("Contraseña")
sw.Close()



Ya que eso funcionara como mi base de datos y se cambiara constantemente y también no quiero que se remplace Cada ves que se abra el form solo si no EXISTE EL ARCHIVO!!!


Gracias

Última edición por basdower; 04/05/2013 a las 21:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un txt al ejecutar el formulario por primera ves?

Hola he encontrado una solución pos si alguien la desea

Cita:
If My.Computer.FileSystem.FileExists("C:\archivo.txt") Then 'comprueba si el archivo existe
Else
Dim sw As New System.IO.StreamWriter("c:\archivo.txt") 'Crea el archivo si es que no existe con las siguientes lineas (si existe no lo remplaza)
sw.WriteLine("Usuario")
sw.WriteLine("Contraseña")
sw.Close()
End If
Salu2

Última edición por basdower; 05/05/2013 a las 08:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 16:28
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como crear un txt al ejecutar el formulario por primera ves?

Pues te recomiendo que uses system.io

Para crear un archivo si no existe...
Código vb:
Ver original
  1. If Not System.IO.File.Exists("C:\archivo.txt") Then
  2.             System.IO.File.CreateText("C:\archivo.txt").Close()
  3.         End If


Pero tienes que tener en cuenta que no necesitas "crearlo" para escribir.. hay una funciona AppendAllText está función sirve para agregar texto a un documento, de no existir lo crea automáticamente y agrega el texto, hay que tener cuidado, ya que el texto lo agrega, hay que comprobar que no exista porque podría escribir 2 veces lo mismo...
Código vb:
Ver original
  1. If Not System.IO.File.Exists("C:\archivo.txt") Then
  2.             System.IO.File.AppendAllText("C:\archivo.txt", "Usuario" & vbCrLf & "Contraseña")
  3.         End If
__________________
@angelxab Twiiter

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.