Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como crear un Xls

Estas en el tema de Como crear un Xls en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos, alguien sabe como tengo que hacer para poder crear un xls desde asp.net?? Por favor necesito que me orienten un poco gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Como crear un Xls

hola a todos, alguien sabe como tengo que hacer para poder crear un xls desde asp.net??
Por favor necesito que me orienten un poco

gracias a todos de antemano

salu2
__________________
www.enricodev.com.ar
web applications development studio

-- You can be anything you want to be.--
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 16:42
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola piluso...

Una vez estuve haciendo un proyecto de finanzas y me pidieron que las tablas de amortizacion las exportara a excel para su mejor visualizacion, manejo, impresion, etc....

No logre en su totalidad que los datos fuesen exportados con exito a excel pero aqui esta lo que desarrolle...

Un metodo exportar....

Sub exportar_Click(sender As Object, e As EventArgs)
Response.Clear()
Response.Buffer= true
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=finanzas.xls")
Response.Charset = ""
page.EnableViewState = true

End Sub

Y un boton para llamar a la funcion o metodo....

<asp:Button id="exportar" onclick="exportar_Click" runat="server" Text="Exportar a Excel"></asp:Button

Trata de investigar un poco mas sobre el tema... sobre lo que es "application/vnd.ms-excel", tambien creo que lo hay para word...

Ahh bueno el metodo que puse anteriormente se basa en exportar el contenido generado en una pagina aspx a un archivo xls, es decir, por ejemplo, yo una vez que presentaba los resultados de la tabla de amortización en un aspx le daba al boton exportar y llamaba al metodo exportar_click y ese metodo me exportaba a excel toda la pagina aspx...

Bueno Piluso espero que te sirva o sea de gran avance para ti...

Cualquier cosa estamos a la orden...

Saludos...

Javier....
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 21:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Javier, muchas gracias por la orientacion, voy a probar si puedo generar algo

saludos
__________________
www.enricodev.com.ar
web applications development studio

-- You can be anything you want to be.--
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 08:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Aprovechando éste post podría quedar de la siguiente forma.. podría aplicarse para una html, txt, word y/o excel creando una funcion:

Cita:
Private Sub DownloadFile(ByVal fname As String)
Dim path As Path

Dim fullpath = path.GetFullPath(fname)
Dim name = path.GetFileName(fullpath)
Dim ext = path.GetExtension(fullpath)
Dim type As String = ""

If Not IsDBNull(ext) Then
ext = LCase(ext)
End If

Select Case ext
Case ".htm", ".html"
type = "text/HTML"
Case ".txt"
type = "text/plain"
Case ".doc", ".rtf"
type = "Application/msword"
Case ".csv", ".xls"
type = "Application/x-msexcel"
Case Else
type = "text/plain"
End Select

Response.AppendHeader("content-disposition", _
"attachment; filename=" + name)

If type <> "" Then
Response.ContentType = type
End If

Response.WriteFile(fullpath)
Response.End()

End Sub
Y lo mandamos a llamar:

Cita:
DownloadFile("c:\archivo.doc")
Espero les sirva...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 12:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
he probado todo esto y no funciona, solo me muestra el aspx y no el xls, este codigo lo pongo el el page load y ademas la tabla en html esta en el aspx (vista diseño)

saludos
__________________
www.enricodev.com.ar
web applications development studio

-- You can be anything you want to be.--
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 14:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ME parece raro que no funcione ya que hice prueba y me funciono sin problemas...

Si quieres pon el código que tu tienes para echarle un ojo.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 07:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, ya pude hacerlo funcionar, el problema era YO ;)

saludos
__________________
www.enricodev.com.ar
web applications development studio

-- You can be anything you want to be.--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.