Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como DESHABILITAR un textBox

Estas en el tema de como DESHABILITAR un textBox en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas... Tengo nuevamente 2 dudas las cuales son las siguientes: 1) En un comboBox tengo una lista de opciones... necesito que al seleccionar una sola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
como DESHABILITAR un textBox

Buenas...

Tengo nuevamente 2 dudas las cuales son las siguientes:

1) En un comboBox tengo una lista de opciones... necesito que al seleccionar una sola en especial me habilite un texBox.

La opción que me debe habilitar el textbox es nua denominada " OTRO ". (Esta opcíon " OTRO" está en el comboBox)

ESTE ES EL METODO DEL comboBox:

private void comboBox5_SelectedIndexChanged (object sender, System.EventArgs e)
{

}


ESTE ES EL METODO DEL textBox QUE SE DEBE DE HABILITAR:

private void textBox4_TextChanged(object sender, System.EvenArgs e)
{

}


2) A traves de un checkBox yo habilito y deshabilito 4 textBox, ahora el problema está en que los textBox cuando están deshabilitados permanecen totalmente visibles, lo unico es que no puedo escribir sobre ellos, ahora mi pregunta es: ¿COMO HAGO PARA OCULTARLOS, O COLOCARLOS DE ALGUNA MANERA SOMBREADOS COMO APARECEN EN MUCHAS APICACIONES DE WINDOWS? aquí les coloco el metodo del checkBox donde me habilita y deshabilita los textBox:

private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (checbox1.Checked ==true)
{
textBox5.Enabled = true;
textBox6.Enabled = true;
textBox7.Enabled = true;
textBox8.Enabled = true;
}

else
{
textBox5.Enabled = false;
textBox6.Enabled = false;
textBox7.Enabled = false;
textBox8.Enabled = false;
}
}


MUCHISIMAS GRACIAS AL QUE ME PUEDA AYUDAR
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:30
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: como DESHABILITAR un textBox

pues el lugar de usar Enabled utiliza Visible, bueno, eso fue lo que yo entendí en las 2 preguntas, ahora, se un poco más claro si es que mi respuesta no es comprendida...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como DESHABILITAR un textBox

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
pues el lugar de usar Enabled utiliza Visible, bueno, eso fue lo que yo entendí en las 2 preguntas, ahora, se un poco más claro si es que mi respuesta no es comprendida...
PERFECTO AMIGO YA RESOLVI LA PREGUNTA 2, CAMBIE EL ENABLE POR VISBLE YA SE OCULTAN. GRACIAS.

PERO AUN TENGO LA DUDA DE COMO HACER PARA QUE CUANDO SELECCIONE LA OPCION DEL COMBOBOX ME HABILITE UN TEXT BOX... EXPLICO
EN EL COMBOBOX LLAMDO comboBox5 TENGO LAS SIGUIENTES OPCIONES:

VISITANTE
ENCOMIENDA
SERVICIOS
OTRO

NECESITO QUE AL SELECIONAR LA OPCION " OTRO " ME HABILITE UN TEXTBOX DENOMINADO textBox4. cOMO SERÍA EL CODIGO PARA HACER ESO.

MUCHAS GRACIAS A QUIEN ME PUIEDA AYUDAR
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:22
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: como DESHABILITAR un textBox

ok, ya mas entendible tu bronca, pueba este codigin y me cuentas

Código:
private void comboBox5_SelectedIndexChanged (object sender, System.EventArgs e)
{
        If ComboBox5.Text.ToUpper = "otro".ToUpper Then
            TextBox4.Visible = True
        End If
}
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como DESHABILITAR un textBox

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
ok, ya mas entendible tu bronca, pueba este codigin y me cuentas

Código:
private void comboBox5_SelectedIndexChanged (object sender, System.EventArgs e)
{
        If ComboBox5.Text.ToUpper = "otro".ToUpper Then
            TextBox4.Visible = True
        End If
}


Gracias. Lo solucione colocando los siguiente
[code]

if (comboBox5.SelectedIndex == 3) // El 3 la posicino en que se
{ // encuentra en el comboBox
textBox.Visible = true;
}

else
textBox.visible = false;
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:40
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: como DESHABILITAR un textBox

Cita:
Iniciado por RDV1981 Ver Mensaje
Gracias. Lo solucione colocando los siguiente
[code]

if (comboBox5.SelectedIndex == 3) // El 3 la posicino en que se
{ // encuentra en el comboBox
textBox.Visible = true;
}

else
textBox.visible = false;
Bueno, ahí lo dejaste abierto a que si el index 3 es diferente a la palabra "otro", no te va a hacer nada, bueno, eso si el combo es totalmente estático, si es estático, es decir, si no se tiene que llenar por medio de base de datos u otro proceso pues tu desarrollo esta correcto, saludos y que tengas buen día...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.