Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como detectar nodo de 3 nivel en treeview

Estas en el tema de Como detectar nodo de 3 nivel en treeview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Cargo dinamicamente un control treeview desde una consulta en SQL a la base de datos, al cargar el treeview necesito que al dar clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 07:03
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Como detectar nodo de 3 nivel en treeview

Hola.

Cargo dinamicamente un control treeview desde una consulta en SQL a la base de datos, al cargar el treeview necesito que al dar clic en un nodo de 3 nivel se activen unos botones, de lo contrario se desactiva.

Código:
Nodo Padre
    NodoHijo1
       HijodeNodoHijo1.1
       HijodeNodoHijo1.2
       HijodeNodoHijo1.3
   NodoHijo2
       HijodeNodoHijo2.1
       HijodeNodoHijo2.2
       HijodeNodoHijo2.3 
El boton solo se debe activar al presionar en los que estan en rojo.

gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 17:28
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
tag

en la propiedad Tag puedes guardar informacion que requieras...

podrias guardar ahi el tipo de nodo para comprobarlo al hacer click...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 03:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Sera algo tal que asi . . .

Código:
Dim nodoSeleccionado as TreeNode
nodoSeleccionado = TreeNode.nodeSelected

If nodoSeleccionado.Text = "HijodeNodoHijo1.1" then
     Activas ese botón.
End If
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:12
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
tag = nodopadre.tag + 1

Bueno se me ocurre que podria ser algo como...

primero.

al nodo raiz le asignas en la propiedad Tag el 1 lo que significaria ke es un nodo de primer nivel... (inicializacion del arbol)
(yo he trabajado con arboles pero usando el control de infragistics, y me proporciona el nivel al que pertenece, no se si asi sea para arboles normales de visual studio, pero si no se podria solventar asi, supongo).


al construir el arbol, el nodo lo agregas a otro...claro esta entonces...tendrias un nodo padre y un nodo hijo...

para lo cual el texto ya lo tienes en el campo de tu consulta... y el tag del nuevo nodo a insertar quedaria como

nodohijo.tag = nodopadre.tag (previa conversion a entero) + 1

y listo...

en la pantalla solo capturas el evento mousedown...
y evaluas el valor de la propiedad tag del nodo que se encuentra en la posicion del raton... y si es tres activas el boton que requieres...

y de esta forma operarias cualquier texto que pueda haber en la BD...


Última edición por Andres95; 25/08/2005 a las 14:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.