Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como dibujar una elipse inclinada

Estas en el tema de Como dibujar una elipse inclinada en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas sigo por aca con mis complicaciones al graficar estoy tratando de dibujar una elipse la cual debe tener cierto grado de inclinacion a ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Como dibujar una elipse inclinada

Buenas sigo por aca con mis complicaciones al graficar estoy tratando de dibujar una elipse la cual debe tener cierto grado de inclinacion a ver si me pueden ayudar nuevamente les dejo el codigo por aca pegado Saludos.

int alto1 = Singleton.Instance.panelVenn.ClientRectangle.Heigh t / 4;
int ancho1 = Singleton.Instance.panelVenn.ClientRectangle.Heigh t / 2;

int posX1 = Singleton.Instance.panelVenn.ClientRectangle.Width / 5;

int posY1 = Singleton.Instance.panelVenn.ClientRectangle.Heigh t / 3;

Graphics G = Singleton.Instance.panelVenn.CreateGraphics();

Rectangle R1 = new Rectangle(posX1, posY1,ancho1,alto1);
GraphicsPath P1 = new GraphicsPath();

P1.AddEllipse(R1);
G.FillEllipse(Brushes.ForestGreen, R1);
G.DrawPath(Pens.Black, P1);

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Como dibujar una elipse inclinada

Necesitas hacer una Trasformacion usando un Matrix para rotar tu elipse

Matrix imagen = new Matrix(rectangulo, esquinas);
imagen.Rotate(anguloengradossexagesimales);
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como dibujar una elipse inclinada

Fijate que estoy trabajando con este codigo


P1.AddEllipse(R1);
G.FillEllipse(Brushes.ForestGreen, R1);
G.DrawPath(Pens.Black, R1);

El cual acepta que dibujes rectangulos no matrices por ende cuando hago lo que me indicas me dan varios errores , podrias decirme que debo cambiar gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:43
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Como dibujar una elipse inclinada

esta bien digo de tu objeto graphics obtent tu rectangulo y ahi crea tu Matrix y solo modificala y listo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como dibujar una elipse inclinada

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
esta bien digo de tu objeto graphics obtent tu rectangulo y ahi crea tu Matrix y solo modificala y listo
Pero en lo que me pasaste

Matrix mx = new Matrix();
mx.Rotate(30);
mx.TransformPoints(points);

De donde saco el arreglo de points???
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 13:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Como dibujar una elipse inclinada

points serian las esquinas de tu rectangulo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como dibujar una elipse inclinada

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
points serian las esquinas de tu rectangulo
Disculpa pero es primera vez que estoy metido con esto de los graficos yo estoy declarando el Rectangulo asi

Rectangle R1 = new Rectangle(posX1, posY1, ancho, alto);

Cuales son las esquinas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 13:11
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Como dibujar una elipse inclinada

serian (0,0,) (0, ancho) (alto,0) (alto,ancho)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como dibujar una elipse inclinada

Disculpa amigo se que estamos cerca de que por fin me expliques como es que sirve esto aqui te muestro el codigo pq me esta dibujando varias elipses y ninguna con inclinacion

Singleton.Instance.progresoVenn.Value = 100;
int ancho = Singleton.Instance.panelVenn.ClientRectangle.Heigh t / 2;
int alto = Singleton.Instance.panelVenn.ClientRectangle.Heigh t / 4;
int posX1 = Singleton.Instance.panelVenn.ClientRectangle.Width / 5;
int posY1 = Singleton.Instance.panelVenn.ClientRectangle.Heigh t / 3;

Graphics G = Singleton.Instance.panelVenn.CreateGraphics();
Rectangle R1 = new Rectangle(posX1, posY1, ancho, alto);
GraphicsPath P1 = new GraphicsPath();

Point[] points = new Point[4]
{
new Point(posX1,posY1),
new Point(ancho,posY1),
new Point(posX1,alto),
new Point(ancho,alto)
};

Matrix mx = new Matrix();
mx.Rotate(30);
mx.TransformPoints(points);

P1.AddEllipse(R1);
foreach (Point p in points)
{
G.FillEllipse(Brushes.Red, p.X, p.Y, ancho, alto);
}
G.DrawPath(Pens.Black, P1);
P1.Dispose();

Singleton.Instance.cantidad3.Visible = true;
Singleton.Instance.color3.Visible = true;


Gracias de nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 13:36
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Como dibujar una elipse inclinada

Perdon amigo aqui resta lo q te falta revisalo

http://en.csharp-online.net/GDIplus_...Transformation
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como dibujar una elipse inclinada

Muchas Gracias lo logre muy amable por la atencion prestada
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como dibujar una elipse inclinada

hola amigos,
me gustaria saver si alguien de aki del foro puede ayudarme a cambiarle la inclinacion a una elipse utilizando matlab.
nesecito controlar la inclinacion dee laelipse, y pes por mas que le ee intentado no hje podido
se los agradesco de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.