Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Estas en el tema de Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Bueno, esta es mi pregunta de hoy, lo que estoy haciendo es un programa en Visual Basic con botones que se supone tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Hola!

Bueno, esta es mi pregunta de hoy, lo que estoy haciendo es un programa en Visual Basic con botones que se supone tiene que abrir otros programas que pienso incluir en el cd...

Bueno, Planeo grabar TODO en un CD pero el problema que tengo es que no se que codigo usar para que el "programa inicial" ejecute los programas que estan en el CD.

Este es un Ejemplo. espero que me puedan entender...

El "programa Inicial" es donde estan los botones que son para abrir los programas...

Boton 1= Firefox

en el CD los programas estan organizados por Carpetas...

\Firefox 8\Setup.exe

Supongamos que tengo un boton que va a ejecutar el Instalador de Firefox...
en el CD esta ubicado en la carpeta llamada Firefox 8 [\Firefox 8\Setup.exe]

Y asi con todos los programas que tiene el CD...

Que codigo tengo que usar en VB para que al presionar los botones del Programa Inicial Ejecute los Programas que estan en el CD?

Si me van a dar la recomendacion de usar App.Path

Me pueden Explicar como usarlo?


Cuando uso el App.Path Me sale el error de File NOT Found, el xxx.exe esta en una carpeta en el escritorio... (La de Prueba)

Cita:
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim ruta As String
ruta = "\firefox\setup.exe"
Shell(App.Path & ruta + vbMaximizedFocus)
Pero cuando uso TODA la Ruta hasta el Archivo (Prefiero las variables de entorno), el codigo me sale correcto... Y sin Usar el App.Path, si lo uso es cuando me sale el error de "App no esta Declarado"


Cita:
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim ruta As String
ruta = Environ("HOMEPATH") & "\Desktop\archivos cd\firefox\setup.exe"
Shell(ruta)
Este es el UNICO Codigo que me funciona, pero no me sirve si lo que quiero es que mi aplicacion reconosca los archivos del CD...

Y les dejo un link para que vean el screenshot the el App error...

http://imageshack.us/photo/my-images/849/errorapp.png/
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 21:03
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Mensaje Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Saludos, prueba usar la siguiente función para obtener el path:

Código vb:
Ver original
  1. Private Function getAppPath() As String
  2.     Dim path As String
  3.  
  4.     ' Obtiene el path de la aplicación
  5.     path = My.Application.Info.DirectoryPath()
  6.  
  7.     ' Añade el backslash en caso el ejecutable se encuentre en la raiz de una unidad
  8.     If Not path.Substring(path.Length - 1) = "\" Then
  9.         path += "\"
  10.     End If
  11.  
  12.     ' Devuelve la variable con la ruta completa
  13.     Return path
  14. End Function

Espero que te sea de utilidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 04:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Cita:
Iniciado por JonathanB Ver Mensaje
Saludos, prueba usar la siguiente función para obtener el path:

Código vb:
Ver original
  1. Private Function getAppPath() As String
  2.     Dim path As String
  3.  
  4.     ' Obtiene el path de la aplicación
  5.     path = My.Application.Info.DirectoryPath()
  6.  
  7.     ' Añade el backslash en caso el ejecutable se encuentre en la raiz de una unidad
  8.     If Not path.Substring(path.Length - 1) = "\" Then
  9.         path += "\"
  10.     End If
  11.  
  12.     ' Devuelve la variable con la ruta completa
  13.     Return path
  14. End Function

Espero que te sea de utilidad


y me puedes ayudar a poner un ejemplo?
con lo del firefox y todo eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 20:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Código vb:
Ver original
  1. Private Function getAppPath() As String
  2.    Dim path As String
  3.    
  4.    ' Obtiene el path de la aplicación
  5.   path = My.Application.Info.DirectoryPath()
  6.    
  7.    ' Añade el backslash en caso el ejecutable se encuentre en la raiz de una unidad
  8.   If Not path.Substring(path.Length - 1) = "\" Then
  9.       path += "\"
  10.    End If
  11.    
  12.    ' Devuelve la variable con la ruta completa
  13.   Return path
  14. End Function
  15.  
  16.  
  17. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  18.    Dim ruta As String
  19.    ruta = "firefox\setup.exe"
  20.    Shell(getAppPath() + ruta, Microsoft.VisualBasic.AppWinStyle.MaximizedFocus)
  21. End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 03:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Cita:
Iniciado por JonathanB Ver Mensaje
Código vb:
Ver original
  1. Private Function getAppPath() As String
  2.    Dim path As String
  3.    
  4.    ' Obtiene el path de la aplicación
  5.   path = My.Application.Info.DirectoryPath()
  6.    
  7.    ' Añade el backslash en caso el ejecutable se encuentre en la raiz de una unidad
  8.   If Not path.Substring(path.Length - 1) = "\" Then
  9.       path += "\"
  10.    End If
  11.    
  12.    ' Devuelve la variable con la ruta completa
  13.   Return path
  14. End Function
  15.  
  16.  
  17. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  18.    Dim ruta As String
  19.    ruta = "firefox\setup.exe"
  20.    Shell(getAppPath() + ruta, Microsoft.VisualBasic.AppWinStyle.MaximizedFocus)
  21. End Sub
Hola, Probe tu codigo, y me salio un error al depurar el proyecto...

La linea de Shell esta remarcada, y me sale el siguiente mensaje:

NO SE CONTROLO File NOT Found Exception...

Que hago?

Gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 10:48
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Tienes toda la razón... eso es una excepción que no fue controlada. Puede ocurrir cuando no se encuentra la ruta del archivo en la ruta especificada.

Prueba de la siguiente manera:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.    Dim ruta As String
  3.    ruta = getAppPath() + "firefox\setup.exe"
  4.    Try
  5.       Shell(ruta, Microsoft.VisualBasic.AppWinStyle.MaximizedFocus)
  6.    Catch ex As Exception
  7.       MessageBox.Show("No se encontro el archivo")
  8.    End Try
  9. End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Hola, yo cuando tengo que ejecutar otros programas en vb.net uso Process.Start

Ej:

Process.Start("C:\Archivo.doc")

Nunca lo probe con un Cd pero nada dice que no deberia funcionar. Espero te sirva. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 19:58
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Es cierto, me habia olvidado de process.start , muchas gracias por la info Codymarc

Etiquetas: basic, net, programa, programas, vb, visual, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.