Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cómo eliminar un registro de SQL Server 2005 desde un datgridview en C#?

Estas en el tema de ¿Cómo eliminar un registro de SQL Server 2005 desde un datgridview en C#? en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal!! Mi duda surge de la necesidad de eliminar registros al seleccionar una fila de un datagridview en C# Mi base de datos esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 21:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Cómo eliminar un registro de SQL Server 2005 desde un datgridview en C#?

Que tal!!

Mi duda surge de la necesidad de eliminar registros al seleccionar una fila de un datagridview en C#

Mi base de datos esta hecha en SQL Server...alguien me podría orientar que tendría que hacer para hacer esta operación...

La noción que tengo es que debo considerar que cuando la fila tenga el foco..es decir sea seleccionada, yo puedo hacer que mediante un botón eliminar ese registro de mi base de datos...

Mi pregunta es que otros elementos necesito para hacerlo...

De antemano Gracias...

Saludos.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: ¿Cómo eliminar un registro de SQL Server 2005 desde un datgridview en C#?

Hola, pues en vista de que nadie a podido resolver tu duda yo ando haciendo un proyecto donde realizo algo parecido. Entonces te comparto parte de mi código para que puedas darte una idea...

La sentencia en SQL seria la siguiente:
Código:
DELETE FROM <nombre de tu tabla> WHERE <aqui va tu condicion>
La condición del WHERE es el como encontrarás el registro que deseas eliminar, puede ser algo como:
Código:
WHERE ID_Columna1 = 'Jose'
Entendida esta sentencia ahora vamos a .Net:

Saltare la parte donde haces la conexión a la base de datos obviando a que ya conoces eso, si no, hazme saber para indicarlo.

La sentencia para mandar el parametro del DELETE es la siguiente:
Código:
string sConex = "";
            sConex = strConnSQL();

            SqlConnection Conexion = new SqlConnection(sConex);
            Conexion.Open();
            string Comando = "DELETE FROM <tu tabla> " " + "WHERE <pon la condición>"
            SqlCommand command = new SqlCommand(Comando, Conexion);
            SqlDataAdapter sqlAdapt = new SqlDataAdapter(command);
            DataTable dtResult = new DataTable();
            sqlAdapt.Fill(dtResult);
            Conexion.Close();
            Conexion.Dispose();
            TuDATAGRINDVIEW.DataSource = dtResult;
Lo anterior es la forma en que mandarías el DELETE, pero algo que seguramente estas buscando es como al dar click en alguna celda del DataGrindView obtengas el valor de lo que ahí dice, esto puede servir para definir tu tabla y así uses una variable para indicarla. ¿Como realizas esto?

De esta manera es como puedes obtener el valor de una celda en una columna y fila actual:
Código:
En el evento CellContent_Click:

tuDataGrind[0, tuDataGrind.CurrentRow.Index].Value.ToString();


Esto puedes asignarlo a una variable, explico las instancias:

0 - Es la primera columna contando de izquierda a derecha, al dar click obtendremos el valor de esa columna, esto lo puedes cambiar con el numero correspondiente de la columna.

.CurrentRow.Index - Aquí decimos que establecemos que sera de la Fila donde sea que este la celda que anteriormente indicamos con 0, este Index puedes también colocar un número (comenzando de 0) dependiendo la fila y así indicar que al dar click en el datagrind se obtendrá ese valor específico.
Espero esto te pueda ayudar, cualquier otra duda hazme saber.


Suerte, ahí si gustas me agregas Karma n_n" xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.