Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como empezar con asp.net

Estas en el tema de como empezar con asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. como podria empezar con asp.net.? q tendria q instalar?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 10:29
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
como empezar con asp.net

como podria empezar con asp.net.?
q tendria q instalar?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 11:51
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, para ejecutar paginas asp.net necesitas tener instalado
Internet Information Server (IIS) 5 o superior, el Microsoft .NET Framework 1.1 redistribuible (gratuito, en la web de microsoft y en español aprox. 30mb), y si además vas a programar deberás descargarte el .NET Framework 1.1 SDK (tb gratuito, tb en microsoft y tb en español, aprox 120 mb). Este último, además de las herramientas necesarias para compilar, etc trae toda la documentacion necesaria para programar (igual que la del library de msdn, pero en español).

(el orden de instalación es el mismo en el que los he ido listando)

PD: si tienes visual studio .net, supongo que traera los framework incluidos, no lo se.

En fin, suerte, supongo que RootK querra añadir algo más, jeje...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 14:00
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
debe ser en algun sistema operativo en especial o corre en cualquiera
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 12:01
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hombre, en principio para instalar iis necesitas windows NT, windows 2000 o windows xp (profesional o server ¿eso existe? ); lo recomendable es windows 2000 o windows xp
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola!
Con visual studio.net se instala (en teoria) .NET Framework 1.0 Español (o la 1.1 no estoy seguro).
.NET Framework SDK

Y no hace falta instalarte el IIS 5 para visualizar tus paginas ASP.NET, con ASP.NET Web Matrix Project ( www.asp.net ) se pueden visualizar las paginas ASP.NET sin la necesidad de instalar el IIS 5 (eso si, no podras montar tu propio servidor en casa, cosa que el IIS si te permite), ademas de que solo ocupa unos 10 megas!!!

El .NET Framework SDK, contiene codigos, ayuda, etc... no es obligatorio instalarlo, pero si lo haces mejor que mejor.

Saludos!
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 12:30
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
grax uron2003 y lucxx

pense q bajo win98 tambien iba a poder... por lo tanto tendre q instalar 2000!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 22:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Aprovecho el tema para preguntar si es necesario desinstalar IIS para instalar ASP.NET Web Matrix o ambos pueden convivir sin priducir conflicto entre ambos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
Siguiendo los temas del post me surgieron algunas preguntas con respecto a los programas que hay que instalar y al sistema operativo que los hace funcionar.

Yo en estos momentos tengo Win 98 pero al ver que es imposible trabajar asp.net con este sistema, voy a hacer el esfuerzo de instalar un windows mas nuevo que lo soporte.

Aca me surgió la primera duda:
¿Qué windows es recomendado para su mejor funcionamiento?
Asi como ASP funciona de lo mejor con IIS y Win2000, y PHP con Apache y Linux, asp.net con cual rinde mejor?

Me he enterado que hay un Win XP pro, un home, etc... cual conviene más??? o es mejor win 2000?

Mi otra duda fue con respecto al lenguaje en si...

Leí en un artículo de Internet, que cuando creas un nuevo documento en webmatrix tienes que elegir que tipo de documento que queres (en este caso asp.net) y con que lenguaje programar... (ej: VB.net, etc...).

Pero si su nombre lo indica..., se tendria que programar con ASP.net. ¿entonces?

Espero que se entiendan mis preguntas.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 15:22
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola

En primer lugar, en cuanto al sistema operativo, si es para crear las aplicaciones usa el que mas te guste: windows 2k owindows xp professional (no home edition). si es para montar un servidor de produccion, es decir, el que sirve las paginas a la red, evidentemente debes utilizar un windows server

En cuanto a lo segundo, yo no utilizo webmatrix, pero supongo que cuando pregunta el tipo de documento se referira a .aspx (pagina), .ascx(control de usuario), .asmx (servicio web) etc; y en cuanto al lenguaje pues eso, vb.net, c#...

asp.net no es un lenguaje de programacion, al igual que en asp, en que podias utilizar tanto vbscript como jscript como lenguajes para programar, pues aqui puedes usar los mencionados anteriormente.

espero haber aclarado tus dudas

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 21:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias lucxx, me fue de gran ayuda; ahora puedo seguir investigando sobre el tema.

saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Gautemala
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
http://www.microsoft.com/argentina/m...oloverview.asp

en este sitio podes encontrar mucha ayuda, te aconsejo que lo visites, te explican paso a paso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.